子育て・グッズ 生後1ヶ月、完母、出生体重3100▶︎推定体重(自分が測った後に抱いて測っ… 生後1ヶ月、完母、 出生体重3100▶︎推定体重(自分が測った後に抱いて測っています)4500gです! ここ数日、授乳中に泣きながら怒って乳首を離す▶︎また必死で飲む、を繰り返し 日中ほとんど寝ずに授乳回数は10-13回程です。 この場合母乳が足りていないのでしょうか? 怒った時に自分で母乳が出ているか確認していますが、しっかりと出ています。 何が原因なのでしょうか😭 毎回怒って泣かれて、授乳が辛くなってきました。。 最終更新:30分前 お気に入り 母乳 体重 生後1ヶ月 完母 乳首 授乳中 授乳回数 ままり(生後1ヶ月) コメント ままり👶🏻🎀 射乳反射なってますか?? うちの子は楽飲みしたいのか射乳でゴクゴクのみ、自分で頑張って吸う感じではないです、射乳まだ?って怒ってるのかな?って時ありました! 1時間前 ままり ツーンは授乳の度に感じますが、目で見てピューピューなってる所は見た事がないです😭 ただ生後10日目頃くらいに母乳パッドが1度だけヒタヒタになってた事はありましたが、それ以降は母乳パッドが目で見て濡れてることは無かったと思います!💦 1時間前 ままり👶🏻🎀 ツーンがあったら射乳なってる気がします!!一回の射乳で足りてなくて次の射乳を待って怒ってるのかな?て感じました! あくまで私が感じただけなので違うかもですが💦 私は一回も母乳パッドがヒタヒタになったことないです!ノメタもってますがそれでもちゃんと飲んでるので大丈夫だと思います⭕️ 体重も日割りにして30g以上増えてるのでしたら大丈夫だと思いますよ! 59分前 ままり なってますかね?! 本当ですか😭母乳出ているはずなので、そう言われてみればそうな気がしてきました😭!! なんだか自信無くしてたので、コメント本当にありがとうございました😭🙏 53分前 ままり👶🏻🎀 グットアンサーありがとうございます!🥹 初めての経験ばかりでなぜ泣いてるのかもわからない、不安で辛いですよね😢すごくわかります😢 母乳軌道に乗るまではみんな多分悩んでると思います! この先授乳回数や時間が減っていくとだいぶ楽になりますよ!応援してます💪 もし挫折してミルクでも赤ちゃんはちゃんと育つので無理せず!! また1ヶ月検診とかで母乳量測ってもらえると安心できるかな?と思います。住んでるところの近くにあるかはわかりませんが、イオンなどの授乳室にもノメタ置いてあったりするので、調べてみてください☺️ 47分前 ままり 本当にありがとうございます😭🙏 悩みはそれぞれありますよね💦 そうですよね🍼少し気持ちも楽に考えたいと思います😭😭 そうなんですか?! 初めて知りました😳すぐ調べてみます🙏!! 38分前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ツーンは授乳の度に感じますが、目で見てピューピューなってる所は見た事がないです😭
ただ生後10日目頃くらいに母乳パッドが1度だけヒタヒタになってた事はありましたが、それ以降は母乳パッドが目で見て濡れてることは無かったと思います!💦
ままり👶🏻🎀
ツーンがあったら射乳なってる気がします!!一回の射乳で足りてなくて次の射乳を待って怒ってるのかな?て感じました!
あくまで私が感じただけなので違うかもですが💦
私は一回も母乳パッドがヒタヒタになったことないです!ノメタもってますがそれでもちゃんと飲んでるので大丈夫だと思います⭕️
体重も日割りにして30g以上増えてるのでしたら大丈夫だと思いますよ!
ままり
なってますかね?!
本当ですか😭母乳出ているはずなので、そう言われてみればそうな気がしてきました😭!!
なんだか自信無くしてたので、コメント本当にありがとうございました😭🙏
ままり👶🏻🎀
グットアンサーありがとうございます!🥹
初めての経験ばかりでなぜ泣いてるのかもわからない、不安で辛いですよね😢すごくわかります😢
母乳軌道に乗るまではみんな多分悩んでると思います!
この先授乳回数や時間が減っていくとだいぶ楽になりますよ!応援してます💪
もし挫折してミルクでも赤ちゃんはちゃんと育つので無理せず!!
また1ヶ月検診とかで母乳量測ってもらえると安心できるかな?と思います。住んでるところの近くにあるかはわかりませんが、イオンなどの授乳室にもノメタ置いてあったりするので、調べてみてください☺️
ままり
本当にありがとうございます😭🙏
悩みはそれぞれありますよね💦
そうですよね🍼少し気持ちも楽に考えたいと思います😭😭
そうなんですか?!
初めて知りました😳すぐ調べてみます🙏!!