コメント
りい
ドクターの判断で行った点滴などの処置は保険適用になるものが多いですよ!年末自体はちょっとお高めかもしれませんが😞
h1r065
自分で入ってる保険とかあるなら帝王切開とか適用のならプラスになる場合もありますが⁈
私の友達がそうでしたよ。
-
リボンちゃん
ありがとうございます❗保険入ってますが年末に入っていて病院で診断書が書いてもらえなくて( ;∀;)タイミング悪くて( ;∀;)診断書も二週間くらいかかるみたいです( ;∀;)
- 1月3日
りい
食事代とか痛いですよね😢私も抗生剤と誘発材使ってますが、溶連菌感染と微弱陣痛の為保険適用になりました。プラス5万で済みした。すべて個室の高い総合病院でしたが😞他にも点滴などたくさんしてます。
帝王切開では、今お腹の痛みで大変ですよ。自然分娩の私には想像できないほどの痛みが😱ゆっくり休んでください!
-
リボンちゃん
ありがとうございます‼️保険はすぐおりましたか?お腹の痛みやばかったです‼️咳とか死ぬって思いました( ;∀;)電話が来るんで嫌です(´Д`)そのまえにフライングで日曜の夜に入院して点滴の針の準備とお粥だけで25000円取られました( ;∀;)保険聞いての25000円…( ;∀;)痛い出費でした
- 1月3日
-
りい
説明不足でした。私は自然分娩だったので任意保険は適用ならず、点滴などは実費ではなく医療保険適用扱いになって、3割負担からのまる福という妊婦の保険負担制度でとても安くなりました。それでも一時金では足りませんでした😞わたしもフライング入院しました!実費だからめっちゃとられますよね。三時間ぐらいの入院でしたが、かなりとられました😢
- 1月3日
-
りい
保険きいてたんですね!それでは多分二万(>_<)恐ろしい😱😱
- 1月3日
かほこ
私もほぼ同じパターンで出産しました!
ざっとですが、総額60万円ちょっとの請求で、出産一時金42万円引かれて退院時に20万円支払いました。
その後高額医療費の請求をして9万円くらい戻ってきました。
医療保険に入っていたので、最終的ににはプラスでした!
ちなみに個人病院で、入院は6月の終わりから7月の初めにかけて月またぎでした。
参考になるかわかりませんが😅
-
リボンちゃん
ありがとうございます‼️ちなみに高額医療の請求は自分の医療保険のことですか?違ったらすみません(・・;)))
- 1月3日
-
かほこ
社会保険の限度額認定証をもらうのに間に合わなかった場合に、後日請求するもののことですよ!
限度額認定証があれば退院時の支払いですでに引かれているので、負担が少なくて済むと思います!- 1月3日
リボンちゃん
何度もすみませんでしたm(__)mギリギリ届きましたが…連休中の出産になり…初めて誘発剤やら帝王切開やらお腹に注射打たれたりで毎回これ1回いくらかなぁって考えていました(笑)フライング入院も保険きいての25000円…お粥しか出てないし点滴しないといけなかったので針刺しただけですが…(´Д`)
かほこ
私もです!私の義妹は誘発、バルーンその他もろもろ社会保険の効かないフルコース総額80万超えてました💦自己負担40万でしたよ。
でも帝王切開があるので保険適用になりますから!
私も促進剤、子宮口を開く海綿棒を入れ、点滴しっぱなしの帝王切開でした!破水スタートだったので、産褥パットやら備品的なのも使いまくりでしたよ!
-
リボンちゃん
ありがとうございます‼️80万?( ̄▽ ̄;)誘発も保険はダメなんでしょうね…80万はびっくりです(´Д`)一旦自己負担して後は診断書をもらい自分の保険からお金が降りたんですよねきっと…( ;∀;)
- 1月3日
-
かほこ
義妹は特殊な場合ですから!結果自然分娩で出産したので、医療保険もおりず、自己負担だったみたいですよ!
退院時は少し負担になりますが、後々返ってきますから少しの我慢です 😆- 1月3日
-
リボンちゃん
( ´Д`)~自己負担(´Д`)ドキドキです‼️色々教えて頂きありがとうございます‼️旦那の限度額がいくらになるだろうなぁってドキドキ
- 1月3日
リボンちゃん
りぃさん(°∀°)悲しき出費(´Д`)まだ診断書出来てないから保険会社にも出せないし痛すぎ(´Д`)
だおこ
限度額認定証に、自己負担いくらって書いてませんか?
私は認定証の自己負担は8万となっていて、帝王切開+卵巣嚢腫の摘出があり高くなるかなと思ったら32万ですんだので、あとから一時金の残り10万戻ってきてラッキーでした🤞
-
リボンちゃん
ありがとうございます‼️色々計算が書いてあって詳しくはわかんないですけど給料の所得からみて多数って書いてある所みると5万前後ですかねぇ…( ;∀;)
- 1月3日
リボンちゃん
でも点滴やら抗生物質の点滴やら痛み止の点滴したりお腹にもブスブス注射されたり熱があり白血球が高かったらしく血液検査までしてたので(´Д`)保険きくのかなぁ…って誘発剤は効きませんもんね…ドキドキテレホン
リボンちゃん
ありがとうございます‼️そうなんですかね…抗生物質の点滴やら熱もあったので血液検査したり( ;∀;)知らない間に上の子供を出産した時より食事代金も上がっていて(´Д`)悲しき現実だらけで