コメント
あち
一歳なら、叩こうと思って叩いてるっていうより、知ってる人だから、仲良くしたくて手が出るんじゃないですかね☺️
ナデナデだよって言って、できた時にたくさん褒めてあげるのを続けていれば、そのうち自分の力加減ができるようになったり、触り方が分かってきたりして、なくなってくると思いますよー👍
あち
一歳なら、叩こうと思って叩いてるっていうより、知ってる人だから、仲良くしたくて手が出るんじゃないですかね☺️
ナデナデだよって言って、できた時にたくさん褒めてあげるのを続けていれば、そのうち自分の力加減ができるようになったり、触り方が分かってきたりして、なくなってくると思いますよー👍
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ3ヶ月になります👶🏻 抱っこじゃないと絶対寝なかった息子が、 ついこの間だから お昼に気づいたら1人で寝てることが増えました😭 見えてるのかわかりませんが、テレビの前に転がせておくと じーっとテレビを見てい…
夜間寝てくれなくなりました 数日前まではミルクを飲ませてベッドに置いたら 次のミルクの時間まで寝てました 今はベッドに置くとフガフガ言って泣きます 抱っこするとスッと寝ますが、 ベッドに置くとまたフガフガ言いま…
子供が早起きで朝5時に朝ごはんを食べさせるとその後お昼ご飯が10時夜ご飯が15時となってしまいます💦 この場合、間におやつをあげて お昼ご飯12時と夜ご飯18時とかにして方がいいのでしょうか❓ 離乳食の食べが悪いので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
縹
そうなんですかね?(^_^;)
ナデナデ出来た時には褒めて頭を撫でるんですがやはり気にくわない事があると手が出ます😅
あち
あ、無条件に叩いてるんじゃなくて、気に食わないことがあるんですか?
まぁ、まだまだ一緒に遊ぶってのは難しいので、言いながらも上手いこと姪との間に入って遊ぶしかないですねぇ😅
縹
基本、気にくわないときに手をあげます
主に、何かで遊びたいが姪が貸してくれない。や、食べモノを目の前で見せて食べる。とか(^◇^;)
後は遊びのあいだにふざけて…てのもありまが一番は顔が近づいてくるのが嫌みたいです
そうですよね、😓
あち
たくさん言葉が出だして意思表示が口で出来るまではどうしても手が出ちゃいますもんね💦
怒ると言うより貸してって言うんだよーとか、嫌ならやめてーってその時に言う言葉を教えていってあげた方がいいと思います😌