※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
縹
子育て・グッズ

息子が姪や質問者を叩く問題について、姪には顔を近づけないように言っているが、それでも叩かれる。他の子は叩かないが、もう少し言い聞かせれば治るかな。

息子、駄目だと言っても姪や私達を叩く
叩く都度に怒りナデナデだよ。と言うとナデナデしてくれます

顔を近づけられたりすると叩くので姪には顔を近づけないように言っていますがやはり近づけて叩かれる…(^_^;)

姪は叩くが、他の子は叩かない…それだけは救いだけど…

もう少し言い聞かせていれば治るかな…

コメント

あち

一歳なら、叩こうと思って叩いてるっていうより、知ってる人だから、仲良くしたくて手が出るんじゃないですかね☺️
ナデナデだよって言って、できた時にたくさん褒めてあげるのを続けていれば、そのうち自分の力加減ができるようになったり、触り方が分かってきたりして、なくなってくると思いますよー👍

• 縹

そうなんですかね?(^_^;)

ナデナデ出来た時には褒めて頭を撫でるんですがやはり気にくわない事があると手が出ます😅

• 1月3日
  • あち

あち

あ、無条件に叩いてるんじゃなくて、気に食わないことがあるんですか?
    まぁ、まだまだ一緒に遊ぶってのは難しいので、言いながらも上手いこと姪との間に入って遊ぶしかないですねぇ😅

• 1月3日
  • 縹

基本、気にくわないときに手をあげます
    主に、何かで遊びたいが姪が貸してくれない。や、食べモノを目の前で見せて食べる。とか(^◇^;)
    後は遊びのあいだにふざけて…てのもありまが一番は顔が近づいてくるのが嫌みたいです

そうですよね、😓

• 1月4日
  • あち

あち

たくさん言葉が出だして意思表示が口で出来るまではどうしても手が出ちゃいますもんね💦
    怒ると言うより貸してって言うんだよーとか、嫌ならやめてーってその時に言う言葉を教えていってあげた方がいいと思います😌

• 1月4日