※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎☁︎︎*.
妊娠・出産

妊娠中のつわりや咳で辛い日々。家事もままならず、自己評価が低くなっています。

2人目妊娠が年末にわかりました。
吐くまではいかないけど毎日1日中船酔いみたいな感じ。。。
酷い咳がとまらず夜も熟睡できない。。。

家事がおろそかになってしまっています。
ご飯も殆ど作れてません。。。上の子のご飯もレトルトや簡単なものばかりです。

自分が駄目な人間で嫌になります。

コメント

こま

日によって家事ができる時にお子様の分だけでもご飯を作り置きしとくのはどうですか!!
冷凍すれば1ヶ月は持つので✨✨
つわり中は無理しない方がいいですよ!!
家事も無理にはしなくていいと思います!!
できる時に自分のペースでしてれば問題ないかと😄

⁂⁂⁂

私もその時期死んでました。。。旦那にかなり手伝ってもらったり、息子には申し訳ないですが、ご飯なんて作ってられませんでした。。。毎日シャケご飯、ふりかけご飯、納豆ご飯の繰り返し。でも、長く続かないと言い聞かせて、割り切ってました。いまはだいぶ良くなってきましてが、まだ吐きます。今だけなので割り切って少しの間我慢してもらいましょう(^_^)

• ︎︎☁︎︎*.

︎︎☁︎︎*.

上の子の時は体調悪ければ寝てられましたけど今回はそんな訳にわいかず。。。
    上の子のお世話するだけで精一杯で。。。

落ち込んでもしょうがないし割り切ろうと思います😢

• 1月3日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

一人いると厳しいですよねぇ。。。ご兄弟がいるママさん尊敬です。。。うちも、室内遊びやテレビ、旦那が外に連れて行ってくれるのみで、平日は保育園って感じでした。今無理して何かあったら後悔するので、無理は禁物です。

• 1月3日