※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今2人目妊娠中(女の子予定)の姉がいます。そこには1人娘がいます。姉…

今2人目妊娠中(女の子予定)の姉がいます。
そこには1人娘がいます。
姉妹になる予定だそうです。
私は女男を産んでます。
姉のお友達が妊娠しててそこは男の子疑惑が出たみたいです。
すると姉がお友達ちゃんのところは3人目男の子だって。女の子の方がいいのにねーとか言っててすごく腹たった。
男の子の何を知っていってるんかな?
男の子も女の子も育児できんくてどんまいやなって心の中で思うだけにしてましたが
なんか男女差別まじやめてほしい

コメント

ままり

私も姉がいるのですが、お互いに子供が産まれてから関係が悪くなりました。
今ではほぼ疎遠です😎
理由は、
姉は男男で現在妊娠中で男予定です。
私は男女で現在妊娠中で女予定です。
私に女の子が産まれてからのマウントが凄く、(同性兄弟が本人らは楽しいよねー)とか(お下がり着れるから出費も少ないしー)とか会う度にずっと言ってきます笑
でも、姉が2人目から女の子が欲しいの知ってて
素直に女の子育てたかったって言えばいーのに。と思ったり
3人目男ってわかったとき、ざまぁとまで思いました☺️
多分嫉妬を自覚してない嫉妬でしょうね💦

ごじょ

本当は男女育てたくて
はじめてのママリさんに嫉妬して
そういう言葉が出てきたとかないですかね🤔?
自分の姉ならその心の中で思ってること私なら言っちゃうと思います🤣
どんまいとまでは言わなくても「男の子育てたことないのにそういうこと言わないの!性別語るならどっちも育ててから言えることだよ」くらい言いますね。