※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
妊娠・出産

15wの妊婦です。便秘に悩んでいますが、胸の変化が気になります。乳輪やサイズに変化がないことが気になります。同じ経験をした方いますか?

今15wでお腹が少しぽっこりしてきました。目立っていた頻尿が少し楽になった反面便秘に悩んでいますが、それより気になるのが胸の変化です。張ったり触ると痛かったりはするのですが、乳輪の変化やサイズの変化がない事が気になっています。人それぞれなんでしょうけど、私の様にあまり変化ない方はいらっしゃいますか〜?ちなみにつわりがないまま妊娠初期を終えようとしています。

コメント

yuu

私も張りはありましたがサイズは特に変わりませんでした!
そしてつわりもほぼ無いまま安定期に入りましたよ!

• めぐみ

めぐみ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね☺️母乳で育てたいので気になってました。2カップ位アップし授乳後は元のサイズよりダウンするという話をよく聞いていてので😭ひとまず様子を見てみますᐠ( ᐛ )ᐟ

• 1月3日

サイズぜーーんぜん変わらず出産を終え、産後12時間でホルスタインになりましたが、みるも無残に萎み元のサイズに戻りました。
乳輪の色の変化も一切なかったです!

• めぐみ

めぐみ

返信ありがとうございます!
    産後に変化するパターンもあるんですね😱💦やはり変化は人それぞれなんですね☺️

• 1月3日