今日義実家に旦那さんと娘と一緒に行きました。廊下で義兄とすれ違った…
今日義実家に旦那さんと娘と一緒に行きました。
廊下で義兄とすれ違った際、「〇〇さんがよろしく言ってたよ〜!同級生なんだよね〜」と言われて、それって誰?って聞いたら、私が以前お世話になった病院の看護師さんでした。
妊娠中に赤ちゃんの成長が止まってしまい、死産という形で赤ちゃんとお別れした際にお世話になった看護師さんで、義兄はその経緯を全部知っているのに、笑顔で軽い感じで言ってきたことがすごくショックでした。
私にとっては忘れたくても忘れられない思い出で、お別れしてからまだ2年も経っていません。
前から義兄のことはあまり好きではありませんでしたが、今回のことで顔も見たくない程嫌いになりました。
私が神経質になっているのかもしれませんが、ただ病気で入院した訳じゃない、激痛の前処置をして陣痛を味わって赤ちゃんとのお別れした時のことを、軽い感じで言われたことがショックで…
妊娠中だから情緒不安定なだけでしょうか?
そんな義兄と今後も関わらないといけないと思うと動悸がします💦
- エミ(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私が感じたのはその看護師さんの方が酷いなーとおもいました。
お義兄さんは言われたから、そのままお伝えしたのかなって・・・。男の人だしそこまで考えずに軽い気持ちなのかなぁ・・・と。
それより患者さんの心労含めて、よるしくね!の挨拶は個人的には親戚といえどしないかな?と思いました。
退会ユーザー
よろしく言ってたよ~って言っただけで、義兄はそんな酷いこと言ったようには思いませんが、、、
看護師がよろしく言ってるのがおかしいですね😥
-
エミ
冷静になってみるとそうですよね💦
私がいろいろ過敏になってたのかな…と思います😥
回答ありがとうございます✨- 1月3日
ジェニー
私も看護師の方がデリカシーないと思います😅患者さんのこと、他の人に話すのって倫理的にもどうなんでしょう。
-
エミ
そうですよね💦
看護師さんも経緯を知っているのに、なにをよろしくなのか理解できないです😥
回答ありがとうございます✨- 1月3日
エミ
確かになぜ看護師さんがそんなことを義兄に言ったのか不思議ですよね💦
ただ単に私が義兄のこと苦手だから、矛先がそちらに向いてしまったのかもしれません💦
少し頭を冷やさないとなと思いました😅
回答ありがとうございます✨