mks
二人目出産して、後産を経験しました💦
母乳をあげると子宮収縮の痛みがぐーっときますよね💦
私は6日目ぐらいにはお腹のだいぶ痛みなくなって退院してから1週間後にまたお腹が痛くなることありました💦
先生にきいたらやっぱり子宮が戻るのにいたいらしくて、
経産婦さんにはよくあるみたいですね💦
もうすぐ産後1カ月経つけど、今は痛みないですよ!!

林檎雨@
後陣痛ですよね?痛み止め処方されてませんか?
飲むと楽になると思います。
後1週間もしたら気にならなくなるかな〜と思うので、痛み止め飲んで頑張ってください😭
ご出産お疲れ様、おめでとうございます♡

みんみんぜみ。
後陣痛じゃないですかね?
授乳中は子宮収縮が進むようで、私も2人目産んで数日は激痛でした😂
1人目の時は後陣痛なんて記憶になかったのに、産まれたのに陣痛が続いてるんじゃないかと思うような痛さでした😂😂
痛み止め出してもらえると思うので、病院に相談してみるといいと思います💡
ちなみに、退院する頃にはだいぶ痛みははひきました😌

カスミ
後陣痛ですかね?
私は後陣痛は産後2日目までは結構痛かったですが、それ以降はじんわりいたい程度で、退院する時には無くなってました😀
子宮が急激に元の大きさに戻ろうとしてる痛みなので、1週間がピークかと思います。
私も2人目の時、上の子完母で上手くやってた自信もあるし年子ですぐ出るようになり、子供もしっかり吸ってくれてたのでカチカチに張るし、病院の3食とおやつだけじゃ足りなかったです😅
-
カスミ
看護師さんにでも相談すれば痛み止め貰えるかと思いますが、私はあまり効いた感じしなかったです😅
- 1月3日

もかさん
後陣痛ですか?退院する頃にはマシになりましたよ😭辛いですよね(;o;)でもいいことらしいです😭

mii
後陣痛ですかね。
私は痛みが引かなかったのでロキソニンを処方してもらってました。
ロキソニンやイブプロフェンは授乳中でも使えるらしいので、市販のでもいいと思います。バファリンやアセトアミノフェンは授乳中は駄目らしいです。
コメント