※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとぅ〜
子育て・グッズ

3ヶ月用の乳首でミルクを飲む赤ちゃんが昨日から泣きながら飲むのは大変です。何か問題があるのでしょうか?

今まで泣かずに飲んでいたミルクを昨日からものすごい声で泣いて、飲んだり外してはまた飲ませたりかなり大変です😰3ヶ月用の乳首なんですが…何かあるのでしょうか?

コメント

チビパンダ

3ヶ月用の乳首に変えて大分経ちますか⁉️
ミルクの出方、吸い方に慣れてないようであれば、戻して様子みるかですかね😃
3ヶ月~用の乳首であるのは問題ないと思いますよ✨

• かとぅ〜

かとぅ〜

戻すとは、2ヶ月用ですかね?以前からも出具合に対して泣いてた用で😥

• 1月3日
ゆいママ

哺乳類の乳首が吸うときに凹んで飲みにくいとかはないですか?
出る量が少なくて泣いていたとかですかね?
哺乳類の乳首は月齢が上がるにつれて、出る量が増えるので、出ない事に泣いているのなら
月齢を上げた乳首にするのはどうでしょうか

• かとぅ〜

かとぅ〜

凹んだ様な感じは、まったく無いです💦
    多分出る量が少ないかもしれないです…次の6ヶ月用の乳首にしても問題は、無いですかね?

• 1月3日
  • ゆいママ

ゆいママ

無駄になるものではないので
    試してみるのも良いと思います

• 1月4日
まぁぼ

ミルクの出方が気に入らないとかでしょうか😅

3ヶ月になる前までうちは1-2ヶ月用使ってまいしたが、間違って3ヶ月用ので1度飲ませてから1か月用に戻したら出が少ないのか泣いて怒るようになりました💦

それから哺乳瓶を使う時は3ヶ月用です😅
逆に出過ぎてる場合も怒ってうなって吐きそうな飲み方をして離します😱

恐らくですが出が少ないか多いかのどちらかだと思います😂

• かとぅ〜

かとぅ〜

複雑ですね💦

• 1月3日
あき

もし、ミルクや哺乳瓶に問題がなければ、鼻が詰まってるとかないですかね?
うちは母乳なのですが、ぐずって飲まない時は大体 鼻が詰まってます😰