コメント
こまま
うちはおくすり飲めたねや団子にした薬をヨーグルトに挟んでましたが、それでもだめなんでしょうか💦
とにかく水分補給をしっかりさせてあげるといいと思います。
早くよくなりますように。
赤ちゃんは熱には強いので、ぐったりしんどそうだったり、ぐずり続けるとかでない限りは様子をみても大丈夫だと思います。
39度出ても(家の中ですが)元気いっぱい遊んでたりしてました😅
大人だとありえないですよね。
ゆん
解熱剤は座薬を処方してもらえるならそちらの方がいいと思います🤔
小さいうちは飲み薬大変ですよね💦
あとは、高熱の時は脇の下や首の後ろなどをアイスノンで冷やすと熱が多少下がります。ぐったりしていなければ大丈夫とは思いますが💧
あとはこまめな水分補給ですね。熱がある時は赤ちゃん用ポカリなどがいいですよ。(甘いので適度に)
-
はじめてのママリ🔰
解熱剤は座薬をもらったので、今試してみました…!でも少ないので明日かかりつけの小児科院に電話してみます(>_<)
冷やすときって服を脱がせてやるのでしょうか?じっとしていられないので、難しそうで…
おっぱいとミルク以外での水分補給しようと思ったのですが、麦茶イオン水お薬ゼリー全て拒否で困っています😭😭えずいちゃって、吐いちゃうことも。。
回答ありがとうございます(>_<)- 1月3日
-
ゆん
冷やす時はアイスノンをタオルで巻いて、そのまま服の上から挟んでました。首の後ろは手ぬぐいで巻いて首に巻いて軽く結んだりしてました。結んだ端を服に入れ込んで首がしまらないようにはしてました😅
水分補給は無理せずおっぱい等でもいいと思います😌おしっこがでなかったり、唇が乾燥してたら、脱水症状が疑われるので、病院で点滴してもらうのもいいと思います❗- 1月3日
Marina
うちの子も今インフルエンザです😢
私は嫌いになっても大丈夫な食べ物と一緒に飲まさしてくださいと言われ、バナナと混ぜて飲ませました!
嫌な顔をしながらも飲んでくれましたよ!
足の付け根や脇の下を冷やしたらマシになると聞きました!
あとはミルクや離乳食は食べれる量、飲める量だけ飲ましたらいいとも言われました!
お互い早く治るといいですね😰
-
はじめてのママリ🔰
嫌いになってもいい食べ物…難しいですね😭
果物類をまだあげたことがなくて、アレルギー反応起こすのが怖くてこのタイミングであげるべきか悩みます。
バナナはミキサーにかけてあげましたか?
付け根など冷やして、水分補給多めに意識してみます。
ありがとうございます(>_<)- 1月3日
-
Marina
お粥とか主食と混ぜて食べさした場合、薬が苦くてそのせいでお粥とか食べなくなると困るから嫌いになってもいい食べ物てゆうみたいです!
そうなんですね!うちはたまたまバナナを既に食べていたので、じゃあバナナでってなったのですが、それなら今無理してバナナやるより、食べたことのある野菜とかで試してみてはどうですか??
バナナはフォースの背で潰してあげてます!私がめんどくさがり屋なので😂- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
お粥は食べてくれないと困っちゃいますもんね…!
明日離乳食に少量ずつ混ぜてみます。
息子さん、鼻水お咳出てますか?
うち鼻水がタンになって喉に絡んでるみたいで…
ご飯食べさせるのも一苦労です、というか全然食べてくれません(´;ω;`)- 1月3日
-
Marina
頑張ってください😢
鼻水はなくてちょっとタンが絡むような咳はしてます!
なので咳の薬も貰ってたので少しだけ飲ませました!
それは息子さんも辛いですね😭
鼻水こまめに吸ってあげる事しか親としてもできないから余計に辛いですね…
ご飯食べないんですね😢相当しんどいのかな…?
一口でも食べてくれるようになりますように…!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトはあげたことがなくて、恐らく食べてくれません。(酸味のあるものがものすごく苦手でイオン水すら飲めません…)お薬飲めたねゼリーはえずいてしまってダメでした…(>_<)これも味が嫌みたいで、大泣きしながら全部出します…
先程はミルクも嫌がり、おっぱいだと吸ってくれるのですが…
果たしておっぱいがちゃんと出てるのか不安で😢😢
ぐったりはしていなくて、普通におすわりしたりハイハイしたり笑うので大丈夫ですよね…😢
回答ありがとうございます。