生後2ヶ月の娘がくしゃみと咳をしています。風邪か心配ですが、ミルクは良く飲み泣くこともあります。具合が悪くなると泣かなくなり、飲み物も拒否するかもしれません。体調が悪いときの症状を知りたいです。
生後2ヶ月の娘なんですが
くしゃみと少しの咳をしています。
咳と言っても、ゲホゲホって感じではなくエホエホって、簡単にいうと大人がむせたおいなホコリが入ったときにする咳みたいなのをします、
風邪かな?って思ったんですが
ミルクは良く飲むし、泣くので大丈夫なんでしょうか。
泣かなくなったり、ミルクもおっばいも飲まなくなったら、具合が悪いんでしょうか。
ちなみに、体調崩したら
どーいう状態になるか教えて頂けると助かります。
- ぱぁこ
退会ユーザー
乾燥とかじゃないですか?
うちの子も軽く咳してます😓
ミルクもよく飲むしで様子見てますが😓
はなまろ
くしゃみした時は、オムツはどうでしょうか?おしっこして少しすると冷えてくしゃみしますよー!うちはオムツかえてミルクあげてそんなに経ってなくても、くしゃみ出たらオムツ確認して おしっこしてたら交換してます☺️
咳みたいなのもします😅
よく唾液が喉の方に入ってしまいむせたりしてます💦少し起こしてあげると落ち着きますよ〜
あんず
うちの子もよく咳き込む時があるので4ヶ月検診の時に聞いたら赤ちゃんはそういうものだと言われました😊
床に近いところにいるし、鼻毛などもあまり無くホコリを吸い込みやすいし、ツバなどでもむせてしまうそうです🤔
体調はまだ崩した事がないので体調が悪い時のサインはわからずです💦 すみません😓
ぶーこ
うちも年末から咳がでるなーと思い気になって小児科に連れて行ったらRSウィルスにかかっていました💦
咳が多くなってきたら念のため受診をおすすめします。
ちなみにミルクもよく飲めていたし、熱もほとんど出ませんでした。
自宅で様子見になりましたが、どんどん咳が酷くなり、鼻もズルズルし始め、最終的には31日から入院しています。
脅すつもりはないのですが、ただの乾燥咳だと良いのですが、こんなこともあるんだと注意してみてあげてください。低月齢は重症化しやすいそうです💦
なんともないといいですね😌
コメント