※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

これなんだか分かる方いますでしょうか?下唇の端に白い出来物が出来てい…

これなんだか分かる方いますでしょうか?
下唇の端に白い出来物が出来ていました。反対側にも同じ大きさのものがあります。

1歳3ヶ月の娘が、一昨日から40度の熱が下がらず、昨日も夜通し泣いて辛そうだったので、先程受診したら風邪だといわれ解熱剤以外出せるものはないと言われました。インフルエンザは陰性です。
病院から帰ってきてから出来物に気が付きました💦

朝も昼も何も食べず、水も飲まないので心配です。これまで40度の熱が出ても必ず3食完食する子だったので、食べないのはこれのせいなのかな??口内炎でしょうか?

コメント

める

口唇ヘルペスのようにも見えます(・・;)
専門家なので正しいことはわかりませんが人によっては熱が出る人もいるので口唇ヘルペスの可能性もあるかもしれせん(・・;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルパンギーナ?手足口病?!とか色々考えちゃいますが、口唇ヘルペスは考えていませんでした!!調べてみようと思います(^-^)ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 1月3日
  • める

める

もし仮にヘルペスだとしたら お子さんとおんなじもの使うことはないと思いますが、タオルや食器など口に触れるものはすべて別のものをつかって、 紫外線(日光とか)に当たらないように気をつけたほうがいいですよ!

• 1月3日