※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

背中と右あばらが痛くて息苦しく、辛いです。病気か不安で、明日はワンオペで心配です。経験のある方いますか?

私のことなんですが、背中が痛くて泣きそうです😭
たまに右あばらも痛くなり息もしんどくなります(T_T)
抱っこ、授乳、ご飯を食べる、家事…辛いです(T_T)
こんなふうになったことある方いませんか?
何か病気かなと不安です(T_T)しかも明日は旦那夜勤でワンオペ😱…どうしよう…

コメント

よい

5ヶ月なら一緒に病院に行けないでしょうか?
さすがにそれは酷すぎるので日常生活が辛いですよね💦
私は生後3ヶ月頃から娘連れて接骨院に通ってます、腰に力が入らずまともに歩けなくなってしまったので…。
もしかしたら病院によっては配慮してくれるかもしれないので、事前に事情(子供がいること)を説明して短時間で行ける病院に行った方がいいです💦

• よい

よい

ちなみに私も平日ワンオペです。

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます✨
    平日ワンオペ辛いですね(T_T)
    明日もしかすると母が来てくれるかもしれないので行ってみます💦

• 1月3日
櫻子

大丈夫ですが??💦大事になる前に、なんとか病院行ってください!近くだったら見ててあげたいです😭😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨優しいお言葉嬉しいです(T_T)✨
    明日もしかすると母が来てくれるかもしれないので、病院いってみます💦

• 1月3日
  • 櫻子

櫻子

私もワンオペなので、体の不調の時の辛さと不安がよく分かります😭😭😭💦

お母さん来れるといいですね…

最悪、病院に事情を話せば一人でも子供連れて行っちゃっえばなんとかなると思うので頑張ってください!

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨ワンオペ辛いですよね(T_T)
    そうします💦なんとかがんばります!!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

私も背中が痛くてたまらず、呼吸もしんどかったので整骨院に行ったことあります。背中の筋肉の張りはもちろんでしたが、肋骨付近も縮こまってたのが原因でした!

うつ伏せでほぐしてくれたあと、仰向けの状態で肋骨付近に手を当てて、肋を広げるようにグーっと動かして(?)くれ、深呼吸してみてくださいーと言われ、動かされる前と後で呼吸のしづらさがかなり楽になり、即日治りました😂
もし背中の張りが原因であれば一度整骨院でほぐしてもらうと少しは楽になるかと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

整骨院もいいんですね💦
    私もほぐしてもらいたいです!!
    呼吸がしんどいと辛さ倍に感じて(T_T)
    ありがとうございます✨

• 1月3日