コメント
💛MTK💛
お焼きに入れてみてはどうですか?⑅◡̈*
ウチの子は納豆大好きで1日一回は食べてます⑅◡̈*
こにみお
我が家の息子も初めは納豆が苦手でした。ひきわり納豆から小粒納豆にかえるとすんなり食べてくれましたよ^ ^
あとはじゃがいものお焼きの中に納豆と青海苔を混ぜてあげていました。また、茹でて潰した人参やほうれん草を納豆に混ぜると、粘りがなくなり食べやすい様子でした^ ^
お子さんが食べれる物が沢山増えることを願っています。お互い頑張りましょうね。
-
ぽち太郎
ありがとうございます♪
ほぉ!小粒納豆!離乳食の納豆=ひきわり納豆とばかり思い込んでました。こわいですね、思い込みってf^_^;
じゃがいも好きなので、お焼き試してみます!野菜と混ぜるのも美味しそうですね♪
食べられるものが増えると嬉しいですよね。お互いがんばりましょう(^-^)- 1月29日
たまぱんだ
うちはうすあげにいれて、
甘く煮たものがすきですよー(^^)
あと、上の方と同じく、おやきにするのも好きです。
-
ぽち太郎
ありがとうございます♪
あげにいれて甘く煮る…とても美味しそうで私が食べたいです♪薄揚げにいれるときは、パックからそのままですか?茹でます?作ってみたいのでレシピ教えてもらえたら嬉しいです☆- 1月29日
-
たまぱんだ
わたしはそのまま使っちゃってます(^^;
うちの子たちは、うすあげを半分に切った中に納豆をつめてます。
4枚で8個できるのですが、
だいたいだし汁400ml、
砂糖小さじ2ぐらい、薄口醤油をキャップ半分程度で作ってます。
甘さなどはご自分で調整されるといいと思います(^^)
浮いてくるのでおとしぶたをしてます。
だいたい5分ぐらいかな…
煮すぎると納豆が柔らかくなりすぎて、わたしが苦手で(TT)
あと1品なんかほしい!ってときの簡単メニューなので、ちょっと適当な作り方ですみません(>_<)- 1月30日
-
ぽち太郎
ありがとうございます♪
とても美味しそう!!あげを切らしてしまっているので、買ってきたら作ってみます。
丁寧に教えていただき、嬉しいです☆- 1月30日
ひちゃきん
ひきわり納豆をチャーハンに入れて海苔巻きにしてあげてましたー(^ ^)
-
ぽち太郎
ありがとうございます♪
納豆チャーハンいいですね!海苔巻きにすると食べやすそう!海苔もまだあげたことないので、まずは海苔あげてみます☆- 1月29日
あめたん
うちも最近納豆あげましたが、1回目は嫌がって食べてくれませんでした。
負けじと次の日もあげてみた(笑)
私は、ひきわり納豆に細かくしたほうれん草をまぜてダシ汁で少しのばしたものを作りました。
-
ぽち太郎
ありがとうございます♪
やっぱり、再チャレンジするココロが大事ですね(笑)
ダシ汁でのばすのもいいですね♪その場合は、納豆を先に茹でますか?そのままですか?茹でるのか、そのままか…それも分からず迷走してますf^_^;- 1月29日
-
あめたん
必要な量だけにお湯をかけてねばりけを少しとってあげた方がはじめはいいと思います。
- 1月29日
-
ぽち太郎
茹でる、ではなくても粘り気とれますよね。
ありがとうございます☆- 1月29日
ぽち太郎
ありがとうございます♪
私の周りも納豆好きだったよーなんて話が多かったので、食べるもんだとばかり思ってました(笑)
お焼き!まだあげてみたことないです。また質問ですが、どんなレシピで作ってますか??手づかみ食べですか??
教えてもらえたら嬉しいです☆
💛MTK💛
ジャガイモを茹でて、ほうれん草や挽肉入れて、片栗粉混ぜて、形作って焼くだけです♡(❊´︶`❊)。۞·:手軽に野菜取れるので便利ですよー!
まだ手掴み食べはさせてませんが、最近自分で食べたがります💦
💛MTK💛
お焼きに納豆入れる時は、水にさらして粘りを取ってくださいね!ひきわりのほうがいいです⑅◡̈*
ぽち太郎
丁寧に教えていただき、ありがとうございます♪ジャガイモ好きな息子なので、作ってみます☆モグモグ食べにもなるし♪作るの楽しみになってきました!
💛MTK💛
ベビーフードのレトルトで、お湯を入れたら餡かけになるのがあるので、それを掛けたら食べやすそうにしてました♡
ぽち太郎
ありがとうございます♪
そっか!やっぱり水分が少ないと食べにくいですよねf^_^;
今度、ヘビーフードのとこ見てみます☆