子供が2歳でトイプードルを飼いたい。150万貯金中。2人目も考え中。収入は旦那17万、私4.5万。お金の不安あり。家族全員でペット好き。皆さんの意見を聞きたい。
子供が2歳くらいになったらペット可の所に引っ越してトイプードルをお迎えする予定です。
それまでに150万は貯めようと思ってます(もうすぐ100万です)
2人目はまた貯金して余裕が出てきたら作ろうと思ってるんですが、それでもお金の不安は消えません💦
旦那の手取り17万です
私は月によって変わりますが在宅ワークで4.5万です
1人目とわんちゃんだけなら何とか大丈夫そうなんですけど、でも2人目も諦めきれません…
21歳で諦めるのもなんだか後悔しそうです😭
息子も私も旦那もわんちゃん好きなのでお迎えは確定です。
皆さんならどうしますか?
- りる(7歳)
コメント
退会ユーザー
21なら別に今諦めなくても何年か経ってから考えればいいのでは?その時になったら収入が増えてる可能性もあるしなんとかしようと思えばなると思います😊
退会ユーザー
自分の収入を増やすために外で働きます!
それが無理なら、ご主人に休みの日にバイトしてもらうか。
-
りる
本当に生活が赤字でやばい!となったらパートに出るつもりです!
まずは生活してみないとどんな感じかわからないですよね💦- 1月3日
-
退会ユーザー
2人目もワンちゃんもほしいなら、私ならすぐにでもパートします(*^^*)
お金は早くから貯めるにこしたことはないですし。- 1月3日
ひろ
初めまして★
私なら先に2人目を考えるかなーと思いました!
そして働き始めてお金を貯めて、余裕が出てきた頃にトイプーちゃんをお迎えします。
わんちゃんもワクチンや病気などでお金がかかりますし、ペット可のお部屋も少し家賃が上がりますからね…
わんちゃんいる時に2人目となると、一度に3人のお世話をしなくてはならなくなりますので、私なら大変だなぁと思ってしまいました。
りる
一応年齢差は自分で自分のことができるようになってくる4.5歳を希望しています
なんとかなりますかね😭
退会ユーザー
旦那さんは年齢と共に給料が上がる見込みなどないんですか?ないならりるさんも外に出て働けばいいと思いますけど😊
りる
毎年少しずつですが上がっています!
退会ユーザー
それなら4年5年も経てば状況も変わってるだろうしその時になってみないと分からないですね🌟
りる
そうですよね、なんとか継続して給料が上がること祈るのみです😭
私も頑張ります