※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花見したいな
子育て・グッズ

お正月、旦那は仕事。雨で外出不可。三歳の子供と一日家で遊び、息詰まる。楽だけど閉じこもり。同じ経験の方いますか?

お正月。
旦那は仕事。
今日は雨降り、車は旦那が使ってて普段から無くて、外に出掛けられない。
三歳の子どもと今日も一日家です。
遊ぼーばかり。

そんな方いらっしゃいませんか?

一日家で、息が詰まります。
働かなくていいだけ楽なのは楽で有り難いことなのですが、最近閉じこもりばかりで面白くない。

コメント

ママリ

うちは車ありますが、自分が妊娠後期で動きづらくなってきたこともあり、道も混んでるだろうし、外は寒いし、どこ行っても混んでるだろうな〜と思うと引きこもってしまいます。。

でも、家は家でしんどいんですよね〜(笑)子どもも退屈するのか、構ってちゃんに拍車がかかってしまうし。

ついテレビ見せてダラダラしてしまったりしてます。

• お花見したいな

お花見したいな

コメントありがとうございます。

本当ですね、寒いし混んでるし。
    妊婦さんだと余計にですよね。

そうなんですよ!家は家でしんどいです。贅沢な悩みかな(^^;

我が家も結局まーったりで、私がドラマの再放送三時間も見ちゃってます(^^;

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

家もしんどいのわかりますよ😂
    私はゴロゴロしててもお腹乗ってこられたり、おやつ要求されたり、ままごとに適当に参加してると怒られたりするので、おもーーーーい腰をあげて、スーパーのキッズスペースで遊ばせることにしました!
    はやく世間も日常に戻ってほしいですね✨

• 1月3日