※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
妊娠・出産

悪阻で苦しいです。ゲップやくしゃみでえづくようになり、おろすことを考えています。助言をお願いします。

悪阻で夜中に寝ているときに気持ち悪いのを紛らわす為にゲップしたりしてたのですが、今朝になってゲップしたりくしゃみしただけで嘔吐まではいかないですが、えづくようになりました💦ほんとツライです😭こんなツライならおろしてしまったほうが楽になれるんじゃないかとか逃げることばかり考えてしまいます!こんな自分が情けないです😰皆さま、こんな私に喝をください。

コメント

にき

私も今回ゲップがよく出てそれをするたび嗚咽が出ていました😭
今の所8wの時が1番ピークだったのか9wに入ったら楽になりました!
もう少し一緒に頑張りましょう!
産まれてくるあかちゃんとっても可愛いですよ☺️

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

暖かいお言葉ありがとうございます😊初めての妊婦でもあり、ほんとに辛いです💦少し元気になれました!ありがとうございます‼️

• 1月3日

朝がイチバンつらいですよね( *_* )
朝起きた瞬間から私は食べ物食べてました😂
つわりは必ず終わりますよ~( * ॑꒳ ॑* )あと少しです!!

ちょうど朝方吐いて喉が焼け付く感じです💦
まだ今の時期でも一日中吐いて点滴します。赤ちゃんも小さくなり入院してますが、ほんと悪阻は母体側の苦しみなので胎児側の心配よりほんとにマシです!頑張ってください😥

うめ(*⁰▿⁰*)

ゲップ分かります〜😭なかなか出なくて気持ち悪いから無理に出そうとすると逆に吐いてしまいそうになるあの辛さ….。ママ頑張ってますよ❗️
寝転がって右か左を下にして横になった時にゲップ出しやすい向きみるけるのもいいですよ😄

ゆうママ

お気持ちすごくわかります!
私も悪阻が酷く2週間で7kg痩せてしまいました😞
今がちょうど辛い時期かと思います💦
私も悪阻ピーク時は早く楽になりたくて赤ちゃんを諦めようか毎日葛藤していました😣
でも検診でエコーを見ると、お母さんがボロボロになっていてもお腹の赤ちゃんはすくすく育っていて、すごく愛おしく感じました😭✨
今は少しずつ悪阻も落ち着いてきて、赤ちゃんを諦めなくてよかったと心の底から思っています😊!!
心が折れそうになる度に、ママリの出産報告や、赤ちゃんの画像を見て励まされていました☺️
お辛い時期、あと少しの我慢と言われてもなかなかプラスに考えられないと思いますが......もう少しだけ頑張ってみませんか🤗赤ちゃんもきっといちごさんにお会い出来るの楽しみにしていると思いますよ😊!!

ダッフィー

私もゲップや咳払いするたびに
嗚咽してます😭
時にはそのまま吐きます…(/_<。)ビェェン
私も朝が1番辛かったです😵
でも今はかなり落ち着いてきて楽になりました♡
赤ちゃんが大きくなる為と思って頑張りました♡可愛い我が子の為と思ったら乗り切れます♡