生後2ヶ月の赤ちゃんが鼻水で鼻が詰まり、風邪っぽい症状が出ています。耳鼻科か小児科に連れて行くべきか迷っています。熱はなく、飲みもよく寝ています。鼻吸い器で取れないので、初めてで不安です。
明日で生後2ヶ月になる子なのですが、
昨日から鼻の奥に鼻水が詰まったような
感じで、鼻がゴロゴロ言っています。
風邪っぽいかな?と言う感じです。😷
連れていくとしたら耳鼻科でしょうか?
小児科でしょうか?
ちなみに熱は泣く、
おっぱいもミルクもしっかり飲み、
今もぐっすり寝てくれてます。
鼻吸い器で吸ってみましたが
取れませんでした😓
初めてで分からないので教えてください!
- s.(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水だけとってもらうのなら耳鼻科でも小児科でもいいかなと思いますが、今の時期病院に行ってなんかもらってくるのも怖いかなと思うので😓#8000で相談して決めるか、小児科の病院に電話して相談してもいいかなと思います。
ななん
そのくらいの症状だったら、私なら様子見ると思います(>_<)
小児科も耳鼻科も、今は風邪やインフルエンザの患者さん多そうなので💦
もしかすると、お部屋が乾燥して鼻が詰まっている可能性もあるので、加湿をしたり、お風呂上がりだと鼻水も吸いやすくなっていると思うので、その時に一度吸ってみてはどうですかね?
鼻水に色がついてきたり、咳や鼻水でおっぱい・ミルクしっかり飲めない、夜中苦しくて泣く、熱が出るなどあれば、とりあえず小児科に受診しようかな?っと思います。
早く良くなりますように(>_<)
-
s.
ありがとうございます!
熱もなく、おっぱいも飲んでるので
しばらく様子みようと思います!- 1月3日
s.
そうですよね😓
他の菌貰ったら意味ないので
#8000電話してみます!