※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乾燥の季節で生まれた赤ちゃんは乳児湿疹になりやすいですか?夏生まれでもかかる可能性はありますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんの乳児湿疹がひどくなっています💦
12月生まれで乾燥の季節なので乳児湿疹になりやすいのでしょうか?夏生まれでも関係なくかかってしまうのですか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちは1月生まれですが、乳児湿疹はありませんでしたよ🤔
乾燥もありますが、体質的なものですかね。。

姉妹ママ

保湿が大事なので、もしかしたら夏生まれよりは酷くなるのかな?と一瞬思ったりもしましたが、
酷い子は季節関係なく乳児湿疹キツイです。

パプリカ♡*:.✧

長男を5月のGW中に出産しました!
乳児湿疹酷かったです😅
次男は8月のお盆の時期に出産でしたが乳児湿疹無くめっちゃ綺麗なままでした(o^∀^o)
長女も8月のお盆の時期に出産でした。乳児湿疹ありました💧

その子それぞれですかね??

ちょん◡̈*

うちも12月生まれで生後3週間ごろに乳児湿疹が出始めました💦十分に保湿、部屋の加湿はしてましたがでちゃって😢💦1ヶ月健診で先生に相談して、軟膏もらったらすぐに良くなりましたよ♪♪
どんどんひどくなるようなら一度病院で相談されてもいいかもですね!✨

いもむし

うちの子も産まれて1週間ほどで湿疹がひどくなりました。塗り薬をもらい、すごく綺麗になってきました😊
お腹の中にいるときのホルモンの影響と聞きました💦
3〜4ヶ月には放っておいても無くなる子が多いそうですが、気になる場合は薬を貰った方がいいそうです。痒くはないそうですが、たまたま引っ掻いて痕が残ってしまうこともあるそうなので…