昨日は熱があったが、病院で検査してもらい、熱が下がった。今日も微熱があるが、先生は突発性発疹の可能性もあると言っている。同じように帰されるか心配。
昨日朝38.5度あったのでインフルエンザを疑い病院に行きました。
病院につくと37.7度で先生も機嫌良さそうだし、熱も上がってないからまた明日熱が上がったら来てと言われ、
家に買って38.5度→座薬でその日一日中は36度台に落ち着きました。
今日深夜38.3度でしたが結構着込ませてたのでモコモコベスト脱がせて寝て次起きて測ると37.6度でした。
先生は喉赤くもないし突発性発疹の可能性もあるかもねーと言われましたが、この熱で病院行っても同じように言われて帰されますか?😣
おっぱいもよく飲めてます。
ちなみに長男はインフルエンザです。
- mii(7歳, 8歳)
コメント

みいみい
長男さんがインフルなら、インフルの可能性高いです!
突発性湿疹は6ヶ月すぎて母乳からの免疫が低くなった頃に起きると聞いたことがあります。
もう一度病院へ行きましょう!
インフルの反応は熱が出てから24時間以降に出ます!

ママリ
インフルの検査してくださいって言った方がいいですよ。
-
mii
コメントありがとうございます^_^
今測ったら36.5度でした😳お昼まで様子見て病院向かいます!- 1月3日
mii
コメントありがとうございます^_^
今測ったら36.5度でした😳お昼まで様子見て病院向かいます!