※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

朝起きた時に座らせてトイトレを始める方法と次のステップについて教えてください。

最近おしっこやうんちをしたらたまに教えてくれるようになったのでトイトレをしたいのですが朝起きた時に座らしたらいいんですよね?
そこからの進み方おしえてください。
どうなったら次はこうとか・・・

コメント

ママ

今は冬で寒いから暖かくなってきた春くらいから始めてもいいかもですね😊
私はちっちー!と言うことが多くなったので言った時に座らせてました!
朝に座らせて出たらいっぱい褒めてあげたらいいと思います❤️
そのあとは始めたばかりやし、ちっち。と自分から言った時でも全然いいと思いますよ🤔

• ma

ma

コメントありがとうございます!
    私も暖かい時の方がいいと聞いた事あるのですが今言ってるからタイミングが今かなとおもったのですが暖かくなってからでもタイミングのがしたみたいにならないですかね?(*_*)

• 1月3日
  • ママ

ママ

早い子は早いけど、保育園に行く予定とかなければゆっくりでいいし、その子に合わせず☆さんが早く外したい!とかであれば、今からでもいいと思います。
    春夏には2歳くらいになるなら、それからでもちっち行ってみる?とか声をかけてあげてもいいと思います😊

• 1月3日
  • ma

ma

今保育園通ってます👧🏻
    暖かくなる頃に2歳になるのでそれからでも遅くないですかね👏🏻

• 1月3日
マミムメイモムシ

寒い時期だと、お漏らしした時に体が冷えるのであまりお勧めはできません。暖かい時期の方がいいかなぁと思います。

朝起きた時におトイレに触らせるだけではなく、朝起きた瞬間から30分おきくらいにこまめにおトイレに連れて行き

おトイレでおしっこやうんちを
成功させることがトイトレ成功の鍵です。

• ma

ma

コメントありがとうございます!
    今教えてくれるからタイミングがいまかなとおもったのですが暖かくなってからでもタイミングのがしたみたいにならないですかね??
    こまめにですね💡

• 1月3日
  • マミムメイモムシ

マミムメイモムシ

毎日、教えてくれた事を大げさに褒め続けていればそれが習慣になるし、
    タイミング逃すことはないかなと思います!

• 1月4日