※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
妊娠・出産

前駆陣痛なのか本陣痛なのかわかりません😭日付変わって本日予定日の初妊…

前駆陣痛なのか本陣痛なのかわかりません😭

日付変わって本日予定日の初妊婦です。
2時間ほど前までは痛くてもウトウトしてました💦
生理痛のような子宮が痛いと言うよりは腰にズーンと痛みが来て便意のような感じです😱

これは本陣痛だと思いますか?💦💦

コメント

たば

はじめまして!私は38wですが5分おきの前駆陣痛に毎晩騙されてて、病院に行って帰されたりしてます😅
先生に「これ以上の受診の目安ってなんですか?」
と聞いたら
破水以外にはお尻に便意のような圧迫感や腰の痛みと言われました!
一度病院に連絡して見てもらったら良いと思います!家で生まれたら大変💦
気をつけて!

• マミー

マミー

コメントありがとうございます😭
    夜中なので電話しにくいなと思ってたんですが家で産まれた方が大変ですよね😱
    連絡してみようと思います!

• 1月3日
ぴぃ🐥

今は寝れない感じですか?まだ間隔揃ってはないけど10分以内になってるので連絡して指示仰いでみていいと思いますよ!わたしも予定日ぴったりベビーだったのでもうすぐ会えるかもですね😊頑張って下さい!

• マミー

マミー

今は痛みが怖くて寝れないです💦
    夜中なので電話するのに躊躇してましたが連絡してみます!
    ありがとうございます😭✨😳

• 1月3日
☆

腰の重みは私もありました。でもそれは前駆陣痛だったように思います。
本陣痛は痛みはもっと、こう…うずくまったり、体勢を試行錯誤して痛みを逃そうと必死になる痛さでした。
陣痛って人それぞれ痛み方や痛む部位が微妙に異なると思うので心配でしたら病院へ電話するのが一番だと思います💦

• マミー

マミー

1週間ほど前に感じた前駆陣痛よりはるかに痛いのですが、これも前駆陣痛って可能性あるんですね😭
    一応連絡してみようと思います!

• 1月3日

私これくらい間隔で来てください言われました。
病院着いた時には子宮口8センチ空いてました。

• マミー

マミー

そうなんですね😱
    早めに連絡してみます!

• 1月3日

退会ユーザー

ちなみに病院に電話したのこの時間です。

• 1月3日