※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっこ。
家族・旦那

愚痴になってしまいますが。実母の会社のお友達のお孫さんで、たびたび…

愚痴になってしまいますが。。。
実母の会社のお友達のお孫さんで、たびたび息子へおさがりをくれるんですが(母を通して)、最初からかなり大量の服や靴で、私は自分で服を選んで買いたいからそんなにたくさんはいらないと言っていたのですが、捨ててもいいからと息子が赤ちゃんの時から3歳になる今までもたまに大量のショッピング袋に入れてやってきます、、、(ーー;)
確かに高そうなブランドの服とかもあって嬉しいと思わないこともないんですが、趣味じゃないものもたくさんあったりで捨てたりするのも面倒くさいですし、何度もらうのは控えるように言ってももらってきます。
あげくにそのお孫さんが今度小学生になるということで入学式の服は高いブランドの何万もするスーツみたいなのを着るって聞いて母はその服をもらう気満々でいたので、さすがに呆れました。
私にとっては長男の入学式の服ならきちんと自分で新品の服を選びたいですし。そんな高いのは買えないとは思いますが、そんな気持ちを理解してくれないものなのでしょうか(´・_・`)
同じような方いらっしゃいますか?
別に買ってくれとは言わないから人のおさがりばっかり貰ってこないで欲しいです。。。

コメント

♡きゃりー♡

困りますね‥
私は人のおさがりとか古着とかがもともと苦手で、特に赤ちゃんのものは汚れるしウンチ付いたりもするし絶対お古は嫌でした!!(>_<)
実母も潔癖なので似たような考えなのですが、義母が知り合いから何回かお古をもらってきたので、私お古とか苦手なんです。一人目の子供だし自分で選んで服とか揃えたいのでって正直に話したところ、じゃあ返しとくね。と言って返却してくれて助かりました(*´°`*)
要らなかったら捨てていいからーって言って色々押し付けてくる人いますが、処分だって大変ですよね!?
自分のお母さんが勝手に色々もらってきたら私ならガツンと言いますね‥(ーー;)

• りらっこ。

りらっこ。

けっこうきつめに言ってもせっかくくれたのに、みたいな感じで私が感じ悪いみたいな風に言われるんで、さらに面倒くさいんですよね(−_−#)
    理解のあるお母様、義母様で羨ましいです>_<
    ほんと、捨てるのも大変ですよね!
    しかもすごい量なら尚更です(ーー;)
    自分の子のイベントとかの服ならなおさらおさがりなんて嫌なので、それだけは絶対拒否しようと思ってます☆
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 1月30日
ぽこちゃん3

ただでもらったものは売りましょう!\(^o^)/

• りらっこ。

りらっこ。

実は内緒でちょっと売ったりしました(笑)
    でも売れないようなものもあるんですよねー。売るのも手間がかかりますしね(^^;;
    お高いスーツがもしきたら売ってみます(笑)
    でもバレたらさらに面倒くさそうですが(^^;;
    コメントありがとうございます♪

• 1月30日