※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
妊活

妊活を始めたい方が体重を落とすダイエット方法を知りたいです。

今年から本格的に妊活を始めようと思ってます★
妊活とともにできるだけ体重を落としたいと考えているのですが、おすすめのダイエット方法などあれば教えてください。

コメント

はな

ちょうど1年前に妊活とダイエット、私もスタートしました!
糖質制限ダイエットが今までしてきたダイエットの中で一番効果がありました‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
ダイエット中に気を付けていた食材はライザップのサイトに載ってます!
あと生姜を毎日食べると冷え性も治まったので妊活にはオススメかもしれません٩(ˊᗜˋ*)و

• mini

mini

ありがとうございます★
    糖質制限でしたか(*^^*)
    参考資料みてみます(*^^*)

• 1月3日
ぽんた

ダイエットするとホルモンバランス崩したりしちゃわないでしょうか?😣
太り過ぎとかでなければ無理しなくていいと思いますよ~( ¨̮ )
悪阻とかで体重落ちちゃうかもしれないですし🤮

• mini

mini

ありがとうございます(*^^*)
    ホルモンバランスがいい方ではないこともあり、減量してもいいと勧められています(>_<)
    悪阻は結構体重落ちてしまうんですか??

• 1月3日
  • ぽんた

ぽんた

そうなんですね(´;ω;`)

私は3人出産して、どの子の時もほとんど悪阻はないほうでしたが
    妊娠初期はかなり食欲不振で5kgくらいは落ちてしまいました😅
    悪阻が終わって食べはじめるとどんどん体重増えちゃいますが😭😭(笑)

悪阻酷い人は出産ぎりぎりまで吐いたりとかあるみたいなので、痩せてると大変カモ、、
    逆に食べづわりとかもあるので一概には言えないんですけどね( ̄▽ ̄;)

健康的に減量してホルモンバランスも整うといいですね😊

• 1月4日
  • mini

mini

悪阻恐るべしですね(>_<)
    未経験ゾーンなので、お話伺う限りすごくお辛かったのではないかと思います(>_<)
    痩せづらい体質のようで、今まで挫折が多かったのですが…そろそろ妊活のためにも本腰入れてなにかしらアクションを起こしたいと思います!

• 1月4日
めゆうたん

ちょっと古いダイエット方法ですが、私はデトックススープと運動が一番効きました😣
デトックススープは食事の前に必ず1杯飲むって感じで食事制限なしでしたが、 スープでお腹が膨れるので自然と食べる量が減りました✨
以前3桁だった体重が50㎏近く減りました👍

それでもBMIで言うと肥満な部類なので、私も最近妊活のためにダイエット再開しました😅お互い妊活もダイエットも成功したらいいですね✨

• mini

mini

ありがとうございます!
    デトックススープですね★
    BMIでいうとやや肥満分類なのでお仲間になるかもです(>_<)
    お互い上手くいくように頑張りたいですね(*^^*)

• 1月3日