コメント
初めてのママリ
幸せですが、すれ違いが起きるのは当然のことです💦育った環境も育てられ方も生きてきた環境も全て違うので💦すれ違った時にどう行動して、とう解決するかが結婚なのではないでしょうか?
すれ違いがない夫婦はいないと思います
∞
わかります。
バツイチで未婚シングルですが、どうやら結婚には向かないみたいです。
友人の家庭を見てると、父親は存在させてあげたかったとどうしても思いますけどね。
でも、私が結婚に向かない以上仕方ないとしてわかってくれたらいいな、と思うしかないですよね。
-
misaki
子供には無関係であるし、あるからこそ申し訳ないですが、
結婚てそんなに簡単じゃないですね…- 1月3日
-
∞
そうなんですよね。
だからこそ、子どもに不自由な思いを私はさせたくないって、結婚以外の事でカバーできるようにやるしかないんですよね。
私にとってはそのくらい当たり前じゃないことですね。結婚て。- 1月3日
かなこ
人のいやなところは基本治らないし無理に相手を変えようとしないこと。
いいところに目を向けて
嫌なところには多少目をつぶって、、が結婚生活だからね。笑笑
と父がよく言っています。
3年くらいたち、化けの皮がはがれてきてからが本当の結婚ですよね、、笑
-
misaki
私、まだ2年半です。。
これからが本当の結婚なんですね😭
経済的に自立するまでは、
夫のことはもう人間的に、職場にいる苦手な人間の扱いなんですがこれから夫婦としてやっていけるのか、不安です😱- 1月3日
-
かなこ
わお、私も結婚して2年半です❣️
私は旦那が好きですが
嫌いなら経済的に自立できるまでは
A T M扱いでいいと思います。
1年で旦那が嫌いすぎて離婚する友達、私の周り多いのでmisakiさんもあまり無理しないでください。嫌なもんは嫌ですよね。。- 1月3日
-
misaki
旦那様が好きだと言えるのは、旦那様も含めきっとかなこさんも素晴らしい人なんだなあと思います…!
直感で結婚するとダメですね。
子供が生まれて1年ちょっとですが、まさしくATMとしてしか見れません…- 1月3日
-
かなこ
いやいや、、ありがとうございます😭
お子さん小さいとそれだけで大変だしなかなか経済的自立難しいですよね、旦那さんの給料日にめちゃくちゃストレス発散しちゃったりお金ヘソクリしまくりましょ❣️- 1月3日
明太マヨ子
結婚はするのは簡単、続けるのは困難ですよね。
喧嘩が絶えなくて離婚話も何度もでて、夫婦関係のセミナーに行って多くのことを学んできました。
夫婦関係や親しい友達関係はラブラブ期→カオス期→オアシス期って進んでいくので今ちょうど主さんも私もカオス期なんだと思います。
でもこれはいいことなんですよ。
本当の夫婦になりたいからこそカオス期に突入していくんですって😀
misaki
そうですね💦