※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんにゃん🐈
妊娠・出産

陣痛の測り方について、痛みがある時だけ計る必要がありますか?

陣痛の測り方についてなんですが、お腹の張りだけだったら計らなくてもよいのですか??
痛みがある時だけ測るのですか??💦
わかりにくい質問すみません💦

コメント

メリ

張りが規則的にあるなら張りだけでも測ったほうがいいと思いますよ!
必ず痛みが伴うかっていうと、そうじゃない人もいるみたいなので💦

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

ありがとうございます!✨まだ規則的とは程遠いですが色々検索していたら気になって💦😭
    助かります!!!✨✨

• 1月2日
ママリ

痛みがない人もたまにいるので、規則的に張ってるなら張りで計ったほうが確実だと思います!

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

ありがとうございます!✨
    最近よく張るので、規則的になってきたら測っていきたいと思います!!☺️

• 1月2日
やままま

張りから陣痛に繋がる場合もありますし
しっかり間隔が分かるのであればつけていいと思いますが

わたしは出産1週間前から定期的な張りがあり、毎日産院でNSTでした。痛みがつけば本陣痛だから今晩くらいかなと言われながら1週間がたちやっと本陣痛になりましたが、あの張りは微弱陣痛だったのかな?と産まれたあと言われました(笑)

一応間隔をつけておいて
定期的な張りであれば微弱陣痛の可能性もありますし
産院に電話して相談してもいいと思いますよ!

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

ありがとうございます!☺️まだまだ規則的とは程遠いですが、ちゃんと測れるようにしておきます☺️✨✨

• 1月2日