義姉との距離について相談です。義姉との頻度や付き合い方について悩んでいます。
義姉についてです。
12月下旬に家に義母と来たのですが、また今日電話があり、娘を水族館に連れて行きたいからいつならいい?と聞いたので、「今寒いから春になったら」と言い、おもちゃも買ってあげたいから、買って私の自宅で一緒に遊びたいと言うし、煮物を作るから持っていく?それとも送る?と言うので、「送ってください」と返事しました。
義姉は優しいところがあるのですが、正直距離が近いです。会うのも3ヶ月に一回ぐらいが良いです。
旦那の実家には、一度しか上がったことがなく、いつも私たちの自宅に来ます。それも、なんか嫌です。私ももてなしてもらいたいです。
皆さんはどのぐらいの頻度で義妹、義姉たちに会われてますか?
- ママ🌠(7歳)
コメント
おぽめ◡̈⃝
うちは隣の県ですが
1、2ヶ月に1回くらいですね🤔
うちが行くばかりです😂
ma&ma
うちも月1,2くらいかな(*^^*)来てくれるのはありがたい(*^^*)ただ、食事とかもてなすのはめんどくさいなー。
-
ママ🌠
月1、2回は多くは感じませんか?
そのぐらいが良いですか?
もてなすのも大変だし、部屋、玄関と掃除が面倒です。それに、買い出しに行ったり、手間がかかるので😅
お返事ありがとうございました😃💓- 1月2日
ママ🌠
そのぐらいの距離感がいいですよね😄
仲は悪くはないですが、距離が近いといいことないような気がするんです。
適度な距離感て大事だなと個人的には思っています。
お返事ありがとうございました😃💓