※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
ココロ・悩み

忙しい中、家族とのコミュニケーションが不足している状況。夫婦の会話がなく、ストレスが溜まっている。キレてもいい?

毎日毎日仕事で忙しくて正月くらいゆっくりテレビ見たいのはわかる。
だけど、私にはもちろん休みなんてない。
夕飯作って家族でまったり家族団欒の時間に携帯ゲームして、テレビずーっと見て食事始まって2時間経ちますけど一言うまい。って言った以外夫婦の会話ゼロです。
そろそろキレていいですか?

コメント

どんどんきれてください。きれてあたりまえの状況です。

• ママン

ママン

ですよね。
    たぶんキレても何が悪いのかもわからないような鈍感な人です。
    子供たちとは楽しそうにしてて、私には喋りかけてもきません。
    年末年始で一生添い遂げるのは無理だと確信しました。

• 1月2日
rose

私もですよ‼️
私とこども年末年始は仕事、保育園6日間休み。旦那2日間だけ仕事休み。なんか今年はお正月って感じしないなぁって言ったら、はー?ずっと休んでて何言ってんの?と。確かに仕事は休みだけど、こどもみながら家事だって大変だけど💢と言いたい。毎日働いてくれるのは感謝してるけど、あなたにはケータイいじってTVみれる余裕のある休みが2日もあるじゃん‼️ってキレそうです✊
スミマセン、愚痴になっちゃいました。キレそうになりますよね。

• ママン

ママン

ずっと休んでる!?イヤイヤ年中無休の24時間ですけど。って感じですよね。
    わかります。うちは専業主婦やらせてもらってるんですが、毎日休みでいいよねと言われます。絶対言っちゃいけない言葉。

もう呆れて反論すらできないですよね。
    携帯ゲームやって旦那以外だれも興味ないテレビ一人で見ながら晩酌、そりゃ最高ですよね。

• 1月2日
あー

私の旦那ならビンタして携帯割ってます!
実際、私の旦那もゲームばかりだったので寝てる間にゲームアプリ消したのですが懲りずになにも手伝わずにやってたので携帯水没させました☺︎

• ママン

ママン

してやりたいー!本当にクソです。
    この間焼肉屋で隣の席だった家族が子供と旦那さんずーっと携帯いじってて、奥さんはお肉焼いてお皿に取り分けてるだけで凄く寂しい家族だなと感じたんで旦那にあれはやっちゃいけない、崩壊した家族みたいと言ったら、そうか??普通じゃん!と言ってたのであんなんになったらお母さん可哀想、私なら離婚考えるわ。とボソッと言ったばかりなのに今日この始末です。

• 1月2日
  • みたろ

みたろ

携帯水没させたなんて格好よすぎる😂😆💓
    乱入すみませんでした!!!

• 1月2日
  • あー

あー

離婚ちらつかせてもその感じなら直す気ないですよね
    携帯と結婚して子供作ればよかったんですよね
    お尻の穴に携帯ねじ込んでやりたいですね

• 1月3日
  • あー

あー

ありがとうございます😂
    お小遣いで新しい携帯買わせました😂笑

• 1月3日
  • ママン

ママン

本当にあなたとの食事はつまらない!好きなテレビみて会話もなくて私は家政婦じゃない!ってキレてみました。
    無視(無言)でそのまま寝ました😤予想できた展開ですが、本当キレ損なんです。

• 1月3日
みたろ

ぶちギレていいと思いますよ😊😊😊
私が代わりにキレたいです(笑)

そしてそんな私つい数時間前
旦那にぶちギレました🙌🙌🙌
当たり前だと思ってんじゃないの?
なにも言わないからって図に乗ってるんじゃない?って🙌🙌

• ママン

ママン

まさにその言葉です!
    図に乗りたいならそんだけ稼いで来いや!家政婦だと思ってるなら給料払え!って言いたい言いたい😂

結婚6年、日々こんな感じの旦那にキレたのは1回だけで、かなーり我慢してると自分で思ってるので正月早々2回目の💣投下します😑

• 1月2日
  • みたろ

みたろ

6年で一度だけなんて優しすぎる😨😨
    私なんて何度💣投下して大爆発したか😂😂

正月くらい平和にいさせろよ!
    って思いますよね😒😒

• 1月2日
  • ママン

ママン

言っても黙り込むタイプなので、頭に血登ってイライラするだけ無駄なんです😵
    誕生日も6年間おめでとうすら言ってもらえないですよ。
    誕生日プレゼントは勝手に好きなの買えば?だし、毎年日付変わる時間は一人でお酒飲んでます😢

• 1月2日