※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらみ
妊娠・出産

産後の骨盤の痛みは、1ヶ月半経っても続くことがあります。家事を頑張り過ぎると痛みが出やすいので、無理せず休むことが大切です。円座クッションが楽に感じることもあります。

産後の骨盤の疼くような痛みは、どのくらい続きますか??😢💦
痛くない時に家事を頑張り過ぎると、次の日痛くなったりして、結構しんどいです💧
恥骨や尾てい骨も痛くて、産後1ヶ月半経ちますが、まだ円座クッションに座ってると楽です😓

コメント

マハロ

骨盤ベルトとかしてますか??

• はらみ

はらみ

してますよ〜!位置も、助産師さんに教えてもらった場所で締めてるので大丈夫だと思います〜💦(太ももの付け根の出っ張りのところを締めると教わりました!)

• 1月3日
こうちゃんママ

私も産後尾骶骨が痛く階段の登り降りや床に座ると立つのに子鹿が立つぐらいにしか立てなく寝返りも辛いです。
私は産後100日経ちました。

• はらみ

はらみ

似たような症状です!私も階段辛いですし、床に座るのも辛いです。。
    産後100日経ってもまだ辛いのですね😭💦
    お互い無理しないようにしましょうね!
    私はついつい無理して赤ちゃん以外の重い物を持ったりしてしまうので気をつけないとです。

• 1月3日