※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

体調不良で漢方を考えています。漢方の飲み方や大阪市の専門病院を知りたいです。

いつも体調が悪いです。頭痛だったり喘息ぎみだったり腰痛、胃痛、一通りのことはいつもしています。
色々調べたら漢方がいいのかなと思っているのですが、何を飲めばいいのか分かる方いますか?
また、大阪市で漢方専門でいい病院があれば教えていただきたいです。

コメント

かずちお

病院ではなくて申し訳ないのですが、梅田の阪神百貨店やあべのハルカスの中にある「ニホンドウ漢方ブティック」という漢方や自然派化粧品の専門店?があって、漢方について色々相談できますよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!そんなところがあるんですね^_^ ハルカス近いので行ってみたいと思います!

• 1月3日
たぁ坊

京橋に、自然堂井上クリニックという漢方内科があります。
先生はじっくり身体をみて話を聞いてくれる先生で信頼できます。
病院なので漢方も保険効きますしおススメです。
が、最近新患受付をなかなかしてないようなので予約が難しいかもしれません。

• ママリ

ママリ

興味があります。新患受け付けてくれないんですね。。
    でも調べてみます!ありがとうございました😊

• 1月3日
  • たぁ坊

たぁ坊

キャンセルで早くみてもらえたりすることもあるのです電話してみてもいいと思いますー。
    初診はじっくり診てくれるので少し時間がかかります。

• 1月3日