※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAI
妊娠・出産

妊娠後、食欲が増し体重増加を気にしている方へのアドバイスをお聞きしたいです。

妊娠が分かってからお腹空くと気持ち悪くなるので、食べてしまいます(*_*)体重が増えないように、気をつけていたことありますか?

コメント

mmm

私もです!
なので、ゼリーなどカロリーの低いものを食べたり
あめなめたり、ガム噛んだりしてます!

• MAI

MAI

ゼリー明日買ってきてみようかなっと思いました😊飴は、いつも持ち歩いてます😃

• 1月2日
  • mmm

mmm

後は適度に動いたりとかしてれば、平気だと思います!

• 1月2日
むしパン

朝はしっかり食べて
昼と夜は軽めに食べてました!

• MAI

MAI

やはりカロリー制限ですよね😵そうできると1番いいと思うんですが、お腹空くと我慢が難しいです😣💦

• 1月2日
  • むしパン

むしパン

お腹が空いたら寝るのは
    どうですか?(^^)

• 1月3日
ひー

夏だったので梨とか腹持ちがいいバナナとか果物を食べてました🤗ただ果物も意外に糖分が多いので食べ過ぎは気をつけて下さい🤔

• MAI

MAI

フルーツおいしいですよね😊なんでも食べ過ぎは良くないですよね😣ほどほどにしたいと思います😃

• 1月2日

私もそうでした!
蒟蒻ゼリーで小腹を満たしてました😂

• MAI

MAI

蒟蒻ゼリー試してみたいと思います😊糖質があると思うんですが、大丈夫でしたか?

• 1月2日
コナン

私も今食べつわりで、梅おにぎりが食べやすくて食べまくってて多分体重やばいです💦
でも、ゼリーや飲み物だけだとお腹が満たされず気持ち悪いままなので、今だけと開き直っています😅
つわりが収まったら、食事気をつけて体重コントロールしようかなと思ってます💦
今は食べられるものを食べます!

• MAI

MAI

すごくわかります!!妊娠前は白米は食べなくても平気だったんですが、今はおにぎり食べたくなってコンビニで買ったりしてます。塩加減が美味しいですよね😊、、、ってだから太ってしまうのかも😢

• 1月2日
もも

食べづわりですかね(´;ェ;`)?
私がそうでした...

回答になっていないかもしれませんが、私は食べづわりの割にはその頃の体重増加はほとんどありませんでした!

多分、1回の食事量を減らして、その代わりに回数を増やして食べたり、小さなおにぎりを作っていて、気持ち悪くなる前に食べたりと1日の必要カロリー内には収まっていたからでは?と思います!

早く落ち着くといいですね!

• MAI

MAI

わたしも、体重は測ってないので、増えているかわからないのですが、食べる量が増えてるので、体重も増えてるだろうなぁっていう感じです😣💦
    少しずつ回数を増やして食べるんですね😊試してみたいとおもいます。

• 1月2日