コメント

しぃたす
うちの子はおしゃぶり買ったのですが全く吸ってくれませんでした…。
ペッ!と出す始末でした( ˃ ⌑ ˂ഃ )
この頃の手しゃぶりは、自分の手を確認している成長の証なので無理に止めさせたりしなくても大丈夫ですよー( ¨̮ )

ミラクルまいちゃん
おててをしゃぶるのは、ての感触を確かめて遊んでるので、やらせてあげていいそうですよ(^^)
そのうち色んなもの舐めるようになるみたいです(笑)
おしゃぶりも歯が生える前まではそこまで神経質にならなくても大丈夫なのではないでしょうか(^o^)うちは寝れなくてぐずる時だけ少し使ってます!
-
まなれ
コメントありがとうございます😭💓
そーなんですね🙋🏻
確かに物が掴めるようになるとまずは口に咥えると言いますもんね笑
短い時間だけ使用ですとすぐに卒業しそうですね!
ありがとうございます!- 1月29日

ベジタブルママ
寝たい、口が寂しいでおしゃぶりなので、夜抱っこしてねてしまうのであればいらないと思います。
おしゃぶりじゃないと寝ないのであれば、買っていいと思います。
私の娘は、おしゃぶりで寝るのであります。
手でもやってますよ。
-
まなれ
今のところおしゃぶり無しでも寝てくれるのでまだ買うのはやめようかなと思いました🙋🏻
ありがとうございます!- 1月29日

退会ユーザー
こんばんは♪
生後5ヶ月の娘がいます♪
娘は新生児の頃からおしゃぶり使ってましたが最近はおしゃぶりよりも自分のおてての方がチュッチュしたいみたいです 笑
なので最近は好きなだけおててをチュッチュさせてます♪
あと歯並びも悪くなると聞いたことありますが歯が生えて来る頃におしゃぶりやめたら大丈夫ではないかな?と思います(*^^*)

RARA18
今日で2ヶ月になりました❗
娘もつい最近いきなり手をしゃぶるようになりました🎵私はほぼ寝たきり状態だったのに、できることがひとつ増えた😁と喜んでいたのですが主人はやめさせたいみたいです。自分の指を確認してるだけだからそのままにしといてあげてって言ってます💨

ごせいさん
こんにちは。
ちょうど私の娘も今、手を舐めていますよ。成長の証ですので見ていても面白いですよね。
無理におしゃぶりを与える必要は無いと思います。みんなやっている事なので旦那さんにも教えてあげてください(笑)
まなれ
する子しない子に分かれるんですね!?
成長の証なんですね💓ありがとうございます!!