※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
妊娠・出産

成人式後の同窓会での立食パーティーに初参加です。妊娠中の注意点やアドバイスをお願いします。

本日29wになりました☺️
明日成人式があります。成人式後に同窓会があり同窓会のみ参加予定です。
人数は60人ほどで立食、2時間程度です!
妊娠してから立食するのが初めてでよくわからないのですが何か気をつけることはありますか?🤔
妊娠中立食パーティーに参加した方などアドバイスいただけると嬉しいです😸

コメント

みるく

しっかりと休めるスペースを確保してもらう、基本的に座っているようにする、食べ物も火が通っているものを確実に選ぶ、アルコールは避けるくらいですかね、、、😖

• ミニー

ミニー

ありがとうございます🌹
    なるべく座ってるようにします!
    食べ物も気をつけます!

• 1月2日
  • みるく

みるく

結婚式の立食パーティーで割と座ってましたが後日切迫になって入院になったので気をつけてくださいね😭
    私自身産科で看護師をしておりますが、成人式後、結婚式後の入院多いので要注意ですよ〜!

• 1月2日
  • ミニー

ミニー

まだお腹が張る感じがわからなくて怖いです💦
    そうなんですね!
    気をつけます👌

• 1月2日
  • みるく

みるく

私も張る感覚が分からないというか感じずらい体質みたいで全く感覚なく子宮口3cm開いていての入院でした😱😱

• 1月2日

立食でもお願いすれば(もともとあるかも)端っこに休憩スペース作ってもらえると思うので、無ければ用意してもらった方がいいと思います🙂
私も後半はずっと座ってました⭐️

• ミニー

ミニー

椅子が用意してあるみたいなので無理しないようにして疲れたら座って休みたいと思います😸

• 1月2日
ゆみ

仕事上立ちっぱなしでしたが、立ちっぱなしかなり辛い気がします😥
あと、三首は暖かくして楽しんでくださいね😊
成人式の日の同窓会は一度きりですから、無理せず楽しんでくださいね😊