※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーナ★
妊娠・出産

ピル以外の避妊方法を知りたいですか?

避妊方法についてです!
第三子妊娠中ですが、もう今回で出産は終わりにしようと思ってます。
そこで、避妊率が高い方法はやはりピルが1番安心でしょうか?まれに副作用があるとネットで見ました💦
避妊リング?膣の中で広がる避妊を義理姉がしましたが、妊娠しました(;´д`)
卵管を結ぶ避妊方法もあるそうですが、手術が必要ですし....
皆さま、確率の高い避妊方法あったら教えてください!

コメント

ママ見習い

私は7年間避妊目的で低用量ピルを飲んでましたよ!月に3000円ほどで産婦人科で処方して頂いてました!そして、加えてゴムも付けてましたよ!

• サーナ★

サーナ★

やなりピルがいいんですね!それ➕ゴムが1番良さそうですね💡副作用はありますか?

• 1月2日
  • ママ見習い

ママ見習い

副作用は処方の時に色々と説明されましたが、1番記憶に残っているのは、血栓ができやすいため、疑いがある人は血液検査をしてからじゃないと処方はされないみたいです!あと、過度にむくみが出てくる人もいるみたいです!

• 1月2日
  • サーナ★

サーナ★

そうなんですね(´⊙ω⊙`)
    産後、先生と相談してみます!
    しない事が一番の避妊なんですけどね😓

• 1月2日

親戚が奥さんも旦那さんも卵管結んでパイプカットしました。(年齢とかもあったのでお互い手術したそうです。)

友達は、ピルを忘れず飲むようにして男性にはゴムを必ず着けるようにしてもらって避妊してます。
(※コレで、出来た人できない人がいます)

• サーナ★

サーナ★

卵管も考えましたが...勇気が出ず💦
    ピルが1番良さそうですね!飲み忘れに注意しないと危険ですが😅

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

ピルも飲んで、避妊具もつけていたのに妊娠した人います。

• サーナ★

サーナ★

そうなんですか?!( ゚д゚)
    やっぱり確実な避妊方法ってないんですね...😓

• 1月4日