コメント
ゴロぽん
一番の正装は黒留袖ですが、洋装ならフォーマルのワンピースドレス、膝丈のものがいいと思います😃
親族のみで若ければ、カラードレスと被らない色のカラードレスでもいいと思います!
みんな黒か紺だと思うので、カラーの方が華やかになりますよ👌✨
奇跡の積み重ねを忘れないー!
黒留め袖が一般的かなと思いますが義両親さんに相談された方がいいかと思います(^-^)
-
☆★☆
コメントありがとうございます(^^)
黒留袖が一般的なんですね😊
自分で決めるよりは義両親に聞いてみた方がよさそうですね☺️- 1月2日
RRR∞
黒留袖が一般的ですが、お子さんが小さかったりすると着なくてもいいって言われたりするので義母さんに相談ですかね...!
私は10月に義姉の結婚式に参加しましたが、子どもが小さいのと妊婦なので普通にパーティードレス着ました😊
-
☆★☆
決まりみたいなのはないみたいなのでパーティドレスにしようかなと思いま☺️
子供いると余計に悩みます(´・ω・`)- 1月2日
-
RRR∞
そうですよね😓
一応義母さんに聞いてみて決めた方がいいと思います!
私も最初は黒留袖着なきゃって言われてたんですけど、結局妊婦だしいいよ~って言われたので😂
相手側が厳しい方なら黒留袖着ないといけないと思いますし...!- 1月2日
-
☆★☆
なんでもいんじゃないかな~
って言われそうですけど一応聞いてみます(^^)- 1月2日
☆★☆
留袖は苦しそうなイメージがあります😱
いろいろ見てみます😊
ゴロぽん
お着物は着付けやレンタルにお金もかかるし、苦しいですよね😅💦
動きにくいし…
私は娘が4ヶ月の時に姉の挙式に参列しましたが、親族のみの挙式(神前式)でしたがピンクの授乳ドレスワンピで出席しました😃
新郎新婦の親御さんに相談するのもいいと思います👌
☆★☆
お金かかりますね😱
動きにくいのも嫌ですね(._.)
子供を抱っこするのも無理ですよね(´・ω・`)
ドレスワンピの方が良さそうです(^^)