パーソナルカラーについてネットなどで診断するとブルベ夏なのですが、…
パーソナルカラーについて
ネットなどで診断するとブルベ夏なのですが、先日着物を着た時に、着物の中に着る真っ白な着物?がまず顔の色と合わなくてうわっ!てなって、その上から、白み強めの水色の着物を着たのですが、それも似合わなかったんです😅
顔がくすんでみえるというか、実際くすんでるのかもですが。
肌の色が極端に白いので、強めの色の方が顔色が映えるのは映えるかもしれないのですが、顔のパーツ自体はすべて小さめで地味顔なので、強い色に負けてしまうというか…
最近は、なに色が似合うのかわからなくなってしまい、黒ばかり着ています😂
なにかアドバイスあれば教えてください🙇
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私もネット診断でブルベ夏でした!
でも実際にプロの診断をしてもらったら1stイエベ春・2ndブルベ夏でした。
ネットでの自己判断と、プロの診断だとやっぱりイエベ春のカラーの方がメイクもパッと明るくなる感じがしたのでママリさんも2ndがブルベ夏で、1stは別のカラーなのかもしれないですね!
アドバイスじゃなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
プロの方に見てもらったら、ブルベ夏だけどイエベ春の要素もあると言われたことがあります!私も肌が白くて顔が地味です。強めの色は映えるは映えるんですけど主張強めなので服に主張してもらってる感が強いです😂
やさしめのパステル系とかどうですか?
そして、顔タイプや骨格診断も合わせると色は良くても自分の似合う服もまた変わって来るので合わせ方なども参考になると思います!
コメント