子育て・グッズ チャイルドシートを固定するシートベルトの長さを調整する方法について教えてください。 チャイルドシートを固定するシートベルトの長さを固定する方法。 シートベルトはシートに直接付いているタイプでシートベルトが伸びて出ないようにするを固定するクリップが機能していません、なのでチャイルドシートが動かすとかなり動くのですがこの場合どのように固定するのでしょうか? 車はボクシー7人乗りで二列目シートにチャイルドシートは装着しています。 最終更新:2019年1月2日 お気に入り 1 チャイルドシート 車 リップ a コメント 退会ユーザー シートベルトを1番最後まで引き出してから、チャイルドシートにセットして、最後にちょうどいい長さまで戻してクリップ付けると固定されるかと思います😊 1月2日 a シートベルトが伸びないように固定する方法がわかりません。 チャイルドシートは一応固定されてますが、シートベルトを手などで引っ張るとゆるむので動きます 1月3日 退会ユーザー 車の取り扱い説明書にチャイルドシートの対応タイプの記載はありますか? ネットで調べてみると、ヴォクシーやノアの2列目シートはisofix取付のチャイルドシートに対応しているようです。 シートベルトで付けるとやはりぐらつきが出てしまうようですね💦 車の販売店やチャイルドシートの販売元に問い合わせて、対策を教えてもらうのが1番確実で安全かもしれません。 参考にならずごめんなさい(><) 1月3日 退会ユーザー 別売りのロッキングクリップで図のように固定する方法もあるようです。 1月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
シートベルトが伸びないように固定する方法がわかりません。
チャイルドシートは一応固定されてますが、シートベルトを手などで引っ張るとゆるむので動きます
退会ユーザー
車の取り扱い説明書にチャイルドシートの対応タイプの記載はありますか?
ネットで調べてみると、ヴォクシーやノアの2列目シートはisofix取付のチャイルドシートに対応しているようです。
シートベルトで付けるとやはりぐらつきが出てしまうようですね💦
車の販売店やチャイルドシートの販売元に問い合わせて、対策を教えてもらうのが1番確実で安全かもしれません。
参考にならずごめんなさい(><)
退会ユーザー
別売りのロッキングクリップで図のように固定する方法もあるようです。