コメント

退会ユーザー
シートベルトを1番最後まで引き出してから、チャイルドシートにセットして、最後にちょうどいい長さまで戻してクリップ付けると固定されるかと思います😊
退会ユーザー
シートベルトを1番最後まで引き出してから、チャイルドシートにセットして、最後にちょうどいい長さまで戻してクリップ付けると固定されるかと思います😊
「チャイルドシート」に関する質問
おろすと起きるからずっと抱っこ紐で寝かせちゃってるんだけど、お布団で寝かせたほうがいいよな、、 最近チャイルドシート乗せると必ず💩するようになったし、必ず漏れてる、、漏れないオムツとかありますか、、 あと、漏…
祖母の車にはチャイルドシート付いてないのですが、 赤ちゃんを連れて乗ってもいいのでしょうか? 実家から自宅まで車で10分程度で、送ってあげるといわれたのですが… また、タクシーを利用する時も赤ちゃんを連れて乗っ…
ベビービョルンの抱っこ紐を使ってる方に質問です! 車を運転する時、抱っこ紐を付けたまま運転できますか? (赤ちゃんは降ろしてチャイルドシートに乗せます) 車に毎日乗るので 抱っこ紐から赤ちゃんを着脱しやすい …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
シートベルトが伸びないように固定する方法がわかりません。
チャイルドシートは一応固定されてますが、シートベルトを手などで引っ張るとゆるむので動きます
退会ユーザー
車の取り扱い説明書にチャイルドシートの対応タイプの記載はありますか?
ネットで調べてみると、ヴォクシーやノアの2列目シートはisofix取付のチャイルドシートに対応しているようです。
シートベルトで付けるとやはりぐらつきが出てしまうようですね💦
車の販売店やチャイルドシートの販売元に問い合わせて、対策を教えてもらうのが1番確実で安全かもしれません。
参考にならずごめんなさい(><)
退会ユーザー
別売りのロッキングクリップで図のように固定する方法もあるようです。