※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなっち
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が突発性発疹で高熱と発疹が出て不機嫌。眠そうにしているが眠らず、イライラが続いて困っている。症状はいつまで続くでしょうか?

突発性発疹についてです。
1歳2ヶ月、12月27日から高熱が3日続き、お腹など発疹がでました。
そしてかなりの不機嫌でギャーギャー叫びながら抱っこを求め、抱っこするとおろせの繰り返し(><)こんなに不機嫌になるものなんでしょうか?
そしてよく眠そうにするのですが、さっき昼寝から起きたばかりなのに、また眠そうに指を吸ってます。
この症状はいつまで続くのでしょうか?年明け早々イライラが止まらなくて困ってます(´・_・`)

コメント

ママリ

私の上の息子も先月なりました😭
わかります、本当 こんなに? ってくらい不機嫌ですよね😥心配になるくらい。
我が家は熱が下がって4日間くらいは機嫌悪かったです...。
いつも好きなお風呂もギャン泣き、だっこも泣く、降ろしてもなく、遊んでるのも不機嫌‪( ;ᯅ; )‬
めげそうになりますが、ファイトです😭😭

さらい

別名不機嫌病ですからね、、

• さらい

さらい

熱下がって3日は最悪でした

• 1月2日
二児ママ

熱が下がって発疹がでて発疹が消えていくのと同じように機嫌もよくなってきますよー!!!うちは、機嫌悪いのピークは発疹が消えるまで2日くらいでした!