※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家族・旦那

私の友達とその旦那様、そして私たち夫婦の4人のグループLINEがありまし…

私の友達とその旦那様、そして私たち夫婦の
4人のグループLINEがありました。

先程、旦那が退会してるのを発見。
ある事がきっかけで、もう私の友達とは関わったりしない。と秋頃に言われてしまい、3日前にグループLINEを退会してました。

出会った頃の旦那は私の友達と会ったり、4人で出かけたりしてくれ、私にもサプライズで友達とやりとりして結婚式を盛り上げてくれました。

マイホームを建てる予定ですが、俺がいる時に友達は呼ばないでとか言われ、こんな奴だった?そんな私がした事がダメ?と、悲しい。

退会した理由聞いたらダメですかね?

コメント

はるひ

ごめんなさい、よくわかりませんが、マルチを勧めてきたご主人の親友というのはグループに関係ない人ですか?
で、そのマルチとの付き合いを絶って欲しいと言ったら、俺も🐰❤️さんのご友人と付き合うのを辞める!とグループLINEを退会してた、ということでいいでしょうか?

マルチと付き合って欲しくないのは当たり前の気持ちですね、わかります。うちも実弟がマルチにハマり、どうやってやめさせようか頭を悩ませています。

で、俺の友達を切らせたんだからお前の友達とも付き合わない!っていう理由だけ聞くと子供かよ(笑)と思いますが、所詮はご主人のお友達じゃなくて🐰❤️さんのご友人なので、付き合う付き合わないはご主人の自由だったかと思います。これは最初からですね。
夫婦一緒に仲良くしたいのは🐰❤️さんであって、ご主人は理由はどうあれそうじゃなくなってしまった、よくあることです。
退会の理由を聞いたらダメか?ご主人がグループから退会した理由がわかれば納得できるのですか?

嫌だという人を無理くり付き合わせても拗れるだけなので、放っておけばいいと思います。🐰❤️さんにまで付き合いをやめろと言っているんじゃないんですから。

• 🧸

🧸

マルチを進めてきた人はLINEグループとは関係のない人です!
    付き合いを絶って欲しいとは言ってないんです。一度やると言ったのに、契約したのに、断った以上俺からは連絡取れない。と言っていました。
    LINEを退会した理由は分からず、私が勝手にマルチのことで、関係を絶たせてしまったから、私の友達夫婦とも、距離をとったのかな?という想像です。

ほんと子供かよ!って思いますよね😭まあたしかに、自由ですね。言われてみて、確かにーと思いました。

退会した理由を聞けば、モヤモヤよりはスッキリする気がします。わざとなのか、間違えてしまったのかそこも気になります。

マルチのことでなんで私が言われなきゃいけないのか。。弟さんもなんですね💦よく考えれば分かりそうなんですけどね😭😭😭

• 1月2日
  • はるひ

はるひ

マルチについてどうこう言われるのは筋違いですね。付き合いにくくなったかどうかはご主人もそのご友人の問題ですし。

そこを同一視されるのはイヤですが、ダブルデートしたがる学生でもないんだから、それぞれの友人関係はそれぞれが大切にすればいいと思います。

別に理由聞いたってすっきりしないんじゃないかと。
    故意に退会したって言い切られても、は?って気持ちが募るだけ、間違えたって言われても本当?って思うでしょうし、余計にモヤモヤしそうです。
    俺のいる時には友達を呼ぶなって言われてるんですから、もう付き合う気がないって解釈するのが一般的かなぁと思いましたが。

• 1月2日
ななみ

え!意味がわかりません😭
誘われたからってマルチは絶対やらなきゃいけないわけじゃないし、断ったくらいで友情壊れるなら元々大した中じゃなかったようにしか思えない🤣
私もネットワークビジネスにもなる化粧品買ってるけど誘って断られたからってあっそーで終わるし(私の場合誘う気がないのもあるけど)
逆に誘われて断ったことも何度かあるけどそれで疎遠にってのもないです😅そんなんで他の友達との関係までたたれたらたまったもんじゃないですね😅

私はネットワーク商法が絶対ダメとは思わないけど、無理強いはイヤですよね😭やるなら勝手にやっとけ!です。損がないなら登録しとくだけは構わないけど周りを巻き込まないで欲しいですよね😅

• 🧸

🧸

ですよね!意味わからないですよね😭ほんと!断ったくらいで壊れる友情なのかよ!って感じですよね笑
    でも!疎遠になってないんですよ!その友達から私のことを気遣って?大丈夫?と聞いてきてくれたり、今度銭湯行こうよ!と誘っていたり。
    タイミング合わず会ってないようですが、、、
    なのに私の友達を毛嫌いする意味がわからないですし、こんな奴なのか😭と残念です。
    損ありまくりですよ!
    月に1万弱の支払いです❗️💔
    ただでさえお金ないのに(ㆀ˘・з・˘)

• 1月2日