※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の女の子を育てています。あやす時の方法を教えてください。

生後2ヶ月半の女の子を育てています!
だんだんと表情豊かになってきて、たまにキャハっと笑うこともあります💗そこで質問です!皆さんはあやす時はどのような事をされますか♪?

コメント

さく

今はいない・いないバーをしてます。

みよのすけ

つい先程ですが、洗濯物(ガーゼなどの軽いもの)を上からヒラヒラ落としたら、キャッキャ笑ってました。

🧡

顔に対して反対の逆さまになる方から顔を見ると1番笑ってくれます😊
笑った表情なんとも言えない可愛さですよね💓💓

いま3ヶ月になりたての女の子ですが、目が合うとすごくニコニコ笑ってくれるので、手動かしたり、顔見ながら歌歌ったり、名前呼んだりしてます😍

テッテ

"たのしい にこにこ おうた えほん"を使って、歌うと、すごく笑って、歌ってるみたいに大きな声でアウアウ言ってました(*^o^*)

はなまろ

唇の動きをよく見てるので、よく口を動かして音出してます!声ではない音が出るのが面白いようで、よく笑いますよ〜😆