※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青鳥
ココロ・悩み

親友の結婚祝い、一般的には何が良いか悩んでいます。以前はツアーグッズを贈られた経験あり。他の人は何を贈っているでしょうか?

親友が最近結婚しました。結婚祝いに何が良いか悩みます😭
私が結婚した時は好きなバンドのツアーグッズをいっぱい買って送ってくれました。(当時妊娠していたのでツアーに行けなかったため)
世間一般ではどんなものをあげているんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり仲が良い間柄なら本人に聞いてみるのもいいかもしれませんよ!
私は親友に聞いてもらったもの、気に入ってずっと使っています(^^)

はち

夫婦食器を頂くことが多かったです!
BRUNOのホットプレートも頂きましたが
とても嬉しかったです!

ご友人の年齢にもよるとは思いますが、
私は可愛いティーセットを頂き未だに大切に使っています♡でもある程度年齢がいくと食器系は大体持っていたりしますよね😱
ランチクルーズのチケットはよく贈っていました♡自分自身が行ってとても良かったので!お勧めです😊

ゆ

私は料理グッズやソープディスペンサーや掛け時計をもらいました!
私の趣味や好みを分かった上で選んでくれた感じです😊
親友に聞いてみてもいいかもしれませんね✨

りな

私は圧力鍋をもらったのですが、複数の友達に圧力鍋をもらってしまい、もともと持ってたのもあり圧力鍋(全部2人分の大きさ)が4個に・・なくなく実家に(^◇^;)って事があったので聞いてもらえるとすごく嬉しいです(つω`*)

ちなみに、妊娠報告の時もお腹暖めてね❤️とブランケット4個もらいましたw