※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちまる
子育て・グッズ

トイレトレーニングについての相談です。外出時の対応やオムツの使用について悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

トイトレについて教えて下さい🕊
まだ100%完璧では無いけど、
トイレと教えてくれて出来る時もある頃の出先のトイレについてです🍂

家だとパンツで過ごしていて漏らしてもいいのですが
お出掛けする時はどうしてますか?
オムツにしちゃったらトイトレにならないかな?と思っていて🤔
でも出先で漏らしちゃったら…とも思っていて🤔
教えて下さい😌

コメント

りい

その月齢でそれだけトイレにいけるなんて素敵ですね💡お外では紙パンツでいいと思います。もし、トレパンにしてお外で漏らしちゃったら傷ついて逆に行かなくなっちゃうかも😢おうちでそれだけ頑張っているならおおめにみてあげてもいいと思います😊声かけて誘導してあげてはどうでしょう?

𝑚𝑖𝑖

外出先ではオムツ履いてますよ!
出掛けているときはトイトレ忘れてます。(笑)タイミング良く、おしっこ出そうだと教えてくれたときに子どもようトイレがあれば連れていきますが☺︎
トイトレ未完全でトレパン履いてて出先で漏らしてしまうのは、マナー的にもどうかなって思うので、、、

mikan

私は外出時はパンツはかせてから、そのなかにピジョンのトレーニングパッドつけていました!(出産後つかう悪露のパッドみたいなやつで、もし濡れたら泣いたパンダの絵がうかびあがる)

こどもに「お外に行く時近くにいるお友達がおもらしみたらびっくりしちゃう大から、お外にいくときは小さいオムツ(トレーニングパッド)つけるよ。でも、パンダさんが泣かないようにちゃんとトイレいこうね!」って言ってました😉

お出かけの時は家出る前、ご飯食べるまえ、目的地に着いたらとこまめに行くようにしていました!

• mikan

mikan

ちなみにこれです!1パック使い切るまえにちゃんとトイレできるようになりました!😉

• 1月2日
りんご

うちはまだ小さいので大体布オムツですが、長時間のお出かけはトレッピー良いですよ。あとはこまめにトイレに行っています。

あんちゃん

うちはオムツのままトイトレしてくれたので、オムツにしちゃったらトイトレにならないことはないと思いますよ~
パンツを履くことが目的ではなく、トイレで排泄できることがトイトレなので。
ただ、外だと家と違うのでそもそも外のトイレが嫌!って子もいますから、まずは外でトイレができるか確認してみた方が良いと思います。