りい
その月齢でそれだけトイレにいけるなんて素敵ですね💡お外では紙パンツでいいと思います。もし、トレパンにしてお外で漏らしちゃったら傷ついて逆に行かなくなっちゃうかも😢おうちでそれだけ頑張っているならおおめにみてあげてもいいと思います😊声かけて誘導してあげてはどうでしょう?
𝑚𝑖𝑖
外出先ではオムツ履いてますよ!
出掛けているときはトイトレ忘れてます。(笑)タイミング良く、おしっこ出そうだと教えてくれたときに子どもようトイレがあれば連れていきますが☺︎
トイトレ未完全でトレパン履いてて出先で漏らしてしまうのは、マナー的にもどうかなって思うので、、、
mikan
私は外出時はパンツはかせてから、そのなかにピジョンのトレーニングパッドつけていました!(出産後つかう悪露のパッドみたいなやつで、もし濡れたら泣いたパンダの絵がうかびあがる)
こどもに「お外に行く時近くにいるお友達がおもらしみたらびっくりしちゃう大から、お外にいくときは小さいオムツ(トレーニングパッド)つけるよ。でも、パンダさんが泣かないようにちゃんとトイレいこうね!」って言ってました😉
お出かけの時は家出る前、ご飯食べるまえ、目的地に着いたらとこまめに行くようにしていました!
-
mikan
ちなみにこれです!1パック使い切るまえにちゃんとトイレできるようになりました!😉- 1月2日
りんご
うちはまだ小さいので大体布オムツですが、長時間のお出かけはトレッピー良いですよ。あとはこまめにトイレに行っています。
あんちゃん
うちはオムツのままトイトレしてくれたので、オムツにしちゃったらトイトレにならないことはないと思いますよ~
パンツを履くことが目的ではなく、トイレで排泄できることがトイトレなので。
ただ、外だと家と違うのでそもそも外のトイレが嫌!って子もいますから、まずは外でトイレができるか確認してみた方が良いと思います。
コメント