またまた久々の投稿です。今年も皆さんにとってよい1年となりますよう…
またまた久々の投稿です。
明けましておめでとうございます😌
今年も皆さんにとってよい1年となりますように💡
今年は年号も変わる変化のある1年で、私も厄入りの年で、3人目の出産もあるという賑やかな1年になりそうです😄☀️
さて…本題に入ります。
質問と言うより…ほぼ愚痴です。ワラ
大晦日に毎年義理兄一家が泊まりにくるのですが、義理兄が発熱したとのことで、急遽来れなくなったと。そこはまだいいです❗️
でも、時期的にインフルエンザが流行りだしています…。元旦も微熱があり解熱していないそう。可能性は大‼️
ですが、微熱でも今日は来るよと義理母に連絡があったそう。いや‼️やめてくれ‼️
インフルエンザの診断を受けていないので、何とも言えませんが、もしインフルエンザだった場合、発熱から1週間か、解熱してから2日間は人にウイルスをうつす可能性が高いんで‼️
マジで自宅で安静に過ごしてください‼️って感じです😥💦
うちにも子供が二人いますし、自分も妊婦&病院勤務ということもあり、自分にも仕事にも影響が大きい‼️
本当に来ないで‼️‼️‼️
って、義理母にはインフルエンザならうつる可能性のあるけん、来んでほしいけどね。とさらっと言いましたが‼️
説得できてないでしょうね…。
ちなみに、義理両親は予防接種してませんから、うつったらきついと思います。
妊婦である私なんか薬飲むのも出来ないかもしれないし、治るのも時間かかるのに。
今日来るようなことがあれば、最悪です。
旦那にも言いましたが、自分の兄のことなので、私から言われ過ぎるとムッとして腹かいてました。
私明日から仕事始めなので、正直かなり迷惑です😒💦
来ないでくれー‼️
愚痴でした。
- らぶのすけ(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
pooh
分かります💦
うちも、義両親と二世帯同居で、
毎年年末年始、義姉家族が来ます。
そして、過去二回、インフルエンザ中で治りかけの時に来ました😂
1回目は、子供が2人の時で小さくて、
えっ?マジで⁉️
やめてよ。
と思いましたが言えず…
2回目は、私も妊娠中だったので、
さすがに、義両親と旦那とかの前で、
えっ⁉️それは、本当に辞めてほしい。
と言いました。
私、妊娠中だしうつったら薬飲めないし、本当に困るから、治ったらにしてほしい。って言ってほしい。
って言いました。義両親も旦那も、そうだよな、困るよな。
といったので、言ったかと思ったのですが、普通にきて、
私、旦那睨んでましたけどねぇ💦
義姉は、
妊娠中だしうつったら困るから、近くに来ないで。
って言ってきて、
それから、来るなよ💢
って、思いました😓
何なんですかね💦
本当に、治ってから来ればいいのに。
私はホームヘルパーなので、私もインフルエンザになっても困るので、遠慮して欲しいですよね😓
コメント