※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達が自殺を考えており、突然連絡が取れなくなった。連絡先は知っているが返事がなく、心配して電話したら繋がらなかった。自殺したのか不安。

年内に色々あり自殺を考えていた友達がいます。
その人と毎日連絡とっていましたが31日の夕方から突然連絡が取れなくなりました。
でも、連絡が取れなくなる前に本当は嘘かは分かりませんが携帯潰しそうになって焦ったからどんな形でも連絡取れるように番号とラインは知ってるけどメアド知らないから教えてと言われました。
それから返事が全く来ないしLINE送っても既読がつきません。
ちなみに私はメアド聞いてません…
そして、先ほど心配になり電話をしたら「電波の届かないところにあるか電源が入っていないためお繋ぎできません」と言われました。
年内に自殺するって言って、私が話を聞きなんとか自殺を止めれたのですがやっぱり自殺してしまったんでしょうか…
不安で不安で仕方ないです。

コメント

まろん

その方の自宅やご実家は知ってますか?
遠方じゃなければ様子を見に行けませんか?
心配ですね😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しい場所までは分からなくて…😢
    親戚の人が同じ保育園同士で知り合いなので聞いてみようかなとは思うのですが31日にもし自殺してたらまだ情報は入ってきてないだろうしなと…

• 1月2日

ご実家の連絡先は知ってますか?

自分で自宅を確認できない場合は御家族が警察に巡回お願いできますよ

叔父の時に娘のいとこは、そうしてました(同じくLINEしてたら、最後に怪しい文面きて、それ以降連絡とれなくて、、警察にお願いしました。大家さん立ち会いで鍵開けたと思います)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実家は京都らしいので分からないし自宅の場所も詳しく分かりません…

ほんとに不安で不安で仕方ないです。

• 1月2日

退会ユーザー

そうなんですね

ご親戚に知り合いがいらっしゃるんですね
    とりあえず、その方に聞いてみてください

お正月だし、帰省こそしてなくても連絡は取り合ってると思いますよ

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞いてみます。

• 1月2日
桜奈

本当に自殺を考える人は、人には何も言わないで死にます。
迷惑や心配をかけることをとても気にするので、、だから予想ですが、主さんに優しくされて、もっとかまって欲しいって、、心配かけて優しくされたいと思っているのではないかな。
連絡はせず、待ってあげることも今後の友人のためにも必要だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだと嬉しいです。
    嬉しいという言い方もおかしいですが…
    今は心配で仕方ないですが私も大事な家族がいるのでくよくよしてられないし頑張ります

• 1月2日
かぴ

構ってほしいだけに思います。
もし、仮に自殺してしまったとしてもりーちゃんママ♡さんは気負いする必要はありません、それを選んだのはその友達です。
向こうからまた発信があるまで待ちましょう!
それか実家を知ってそうな他の方にきいてみて連絡を入れておくかですね。
私も自殺未遂をしたことがありますが本当に死にたいならそんな中途半端なことはしないと思います。
友達に年内に死ぬ、なんて言って死ぬなんて人のことを全然考えてません。
知らない間に自殺した友達がいますが私はそれは彼女が自分で選んだ道だと思っています。
力になれなかったことは悔しいですがどうにもならないこともあります。
あまり悩みすぎないように、、、