体温の急激な低下や検査薬の結果に不安を感じています。同様の経験をされた方や21日目の体温低下についての意見をお聞きしたいです。
おはようございます!不安なのでとなたか意見を聞かせてくださいm(_ _)m
高温期21日目、体温が36.54までガクッと下がりました💦
一昨日(12月31日)まではずっと36.8〜37.0の間で安定していたのですが、昨日(元旦)は36.68にさがり高温期21日目である今日は更に36.54まで低下😭
不安になり検査薬をするとくっきり判定線がでました。
しかし体温低下が激しかったので、流産しないかと不安になってしまいました💦
この様な状態でも無事継続、出産なさった方いらっしゃいますか?
また、21日目の体温低下についてはどう思われますか?
妊娠していてもよくあることなのでしょうか?意見を聞かせていただけたら嬉しいですm(_ _)m
ちなみに下腹部が引っ張られるような、よじれるような、貼る様な痛みもたまにあります!
- ぽっかぽか(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ライリー
私もありましたよー初期が冬だったので測り方やその時の気温なので測り直しすると毎回変わる感じでもうきにせず測りませんでしたが無事出産しましたよ🤗
判定も確認よりも濃くくっきりなので信じて待ちましょう💕
痛みは子宮が大きくなろうとするので生理痛のような痛みは頻繁にありましたよ(^^)
わんわん
妊娠5週目くらいということですか??
妊娠が分かったら基礎体温は意味ないと聞いて、わたしも不安になるのでやめました!
体温下がっても大丈夫だし、高いままでもだめだったというブログを読みました。
初期は生理痛みたいな痛みがしばらくありましたよー
-
ぽっかぽか
コメントありがとうございました😊✨
そうです!おそらく、今日から5週目に入ったくらいです🍀
受診はまだしていなくて7日に予約しています!
そうですよね🌼不安になるだけなので明日から測るのやめてみて受診の日を待とうと思います!お腹にいるであろう子のことを信じてどーんと構えたいと思います😊
参考になる意見ありがとうございました!- 1月2日
ぽっかぽか
優しい回答ありがとうございます😭✨
そうだったんですねぇ🍀
不安になったって、自分ではどうすることもできないし気楽に考えなきゃって思うんですけど、どうしても(^^;;
不安材料の基礎体温測るの、私も辞めようかな.,
希望がもてました!ありがとうございます💓