子供がインフルエンザから回復中で排尿痛がある。かかりつけ医の予約はあるが、急病センターへ行くべきか悩んでいます。
子供が年末からインフルエンザにかかり、現在回復傾向ではあるのですが、排尿痛があるようでお股を抑えて痛いと言いますが、排尿以外は言いません。まだおむつです。
熱は今は解熱してます。
年末にも痛いということがあり、その時はお股が赤くなってたので皮膚科で診てもらい塗り薬のみですぐによくなりました。
なのでこの名残なのかな?と思っていたのですがそうでもない感じがしてきまして💦
かかりつけ医は他のことで7日に予約してますが、急病センターへ行くべきでしょうか?💦
- ママリ(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント

なっちゃん
膀胱炎とかになってるんじゃないですかね?
それだとオムツかぶれの薬じゃ治らないから今日でも病院に連れて行ってあげたほうが良いと思いますよ~💦
ママリ
子供急病センターへ行ってましたが、膀胱炎だったら熱が出るから違う!ここが赤くなってるでしょ?ここに染みて痛いんだよと尿検査もせず軟膏だけ処方されました。
膀胱炎でも熱が出ないこともあると調べてて知っていたのですが、その先生には何を言っても無駄でした。
とりあえず軟膏で様子見てよくならないならまた受診しに行きます。
ありがとうございました😊
なっちゃん
え~💦
私も何回かなってますが熱なんか出たことないですよ~💦
その医者ヤバいですね😱
ママリ
そんなことで年始の救急に来てんじゃないよ(笑)って態度でした😭
もし膀胱炎になってたらクレームいれます😂笑
なっちゃん
いやいや、まじ本当にそうだったらクレームありですよ😱
まだ小さいから自分で上手く伝えられないのに…💦
尿検査してくれたらわかるのに…💦
膀胱炎だったら抗生剤使ってあげたら早く治るのに❗
せめて調べるのが普通ですよね!
休日で多いしイライラしてたんでしょうね!こっちはインフルエンザとか貰うリスク多い中心配で行ったのに酷すぎる‼
お子さん、明日にでもかかりつけに行ってちゃんと診てもらって早く治ると良いですね✨
お大事にされてください🍀
ママリ
もしそうなら口コミにあったこと書いて、プラスクレームいれます!笑
そうなんですよね😭というか、インフルで高熱が出ててやっと1日に解熱して病み上がりの状態ながら行ったのですがその対応でキレそうでした😂😂
すいません、最後に聞きたいのですが、膀胱炎は毎回の排尿時に痛みがあるのでしょうか?
娘は排尿のたびに痛いと言うわけではなく、軟膏塗りだしてから訴えることが減ったのですが、、💦
なっちゃん
私の経験ですが、私は、排尿痛はなくて何度も何度もトイレに行ってました😅
さっきしたのにまた~💦みたいな😢
もちろん、排尿痛ある人もいるし、残尿感があるひともいるし様々だと思いますが尿検査ですぐわかると思いますよ✨
まだオムツでおしっことれないときはオムツの中にビニールみたい?なのいれておしっことってましたよ😅
痙攣で入院してたときにはそのやり方で尿検査してましたからオムツのお子さんでも大丈夫と思いますよ✨
もちろんオムツかぶれが酷かったりしても痛いかもしれませんが尿検査すらしてくれない対応にびっくりですね😱
もし不安だったら尿検査してもらうと判断つくのでしてもらってくださいね✨
まだ痛がりますか?
ママリ
頻尿になるみたいですね💦
なるほどありがとうございます😊❣️
うちの近くの急病センター行く時はこちらからいろいろアクションしないとダメだなと勉強になりました、、💭
痛いとはほぼ言わなくなりました!軟膏塗る時に痛いって言ってるくらいですかね💦
けどふいにお股抑えてイタァと言ってくるのですが気を引きたいのかどっちなのかもよく分からず、、💦
7日にとりあえず病院予約してあるので、痛みが増すようならすぐに受診します😭✨
ご丁寧にありがとうございます😭😭😭💓
なっちゃん
いえいえ✨まだ小さいから痛いって訴えてもどこがどんな風になんて詳しく説明できないし痛いって言ってるだけで心配になりますよね😅
ちょっとでも回復してるのなら様子見で大丈夫でしょうね✨
今の時期病院にすら行きたくないですしね😅
ママリ
その後痛いと訴えることは無くなったのでとりあえず大丈夫そうです!ご丁寧にありがとうございました😭😭