※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

リュックは必要ですか?保育園や出勤で使おうと考えています。安売りで悩んでいます。

リュックって必要ですよね?
前使っていたんですが、荷物が減ってきたので使わなくなって処分しちゃいました。これから保育園に行きだすので自転車での送り迎えになり、出勤の時に使おうかと考えてます。また最近歩きまわるようになったのでやはり必要だと思い始めました。安売りしてたので買おうか悩んでます。

コメント

sooooooo

あたしは、ずっとトートバッグ+小さめのショルダーバッグの2つを持ってるので特にリュックは必要ないかなって思ってます!

まこ

私はよく歩くようになってからはやっぱり両手のあくリュックが追いかけやすくて良く使ってます🙂

ショルダーバッグもつかいますが、太ももに当たるので走るならリュックが楽ですね🤣🤣

ぶーたん

歩き回るまではトートでしたが、歩き回るようになってからは両手が空かないと息子を制御できないので、リュックが重宝しています!

ふうママ

今まであまり使わなかったですが、
最近になってリュックの方が便利になってきました😆
普段車移動なので、車内にオムツセットなどおいてましたが、
外食時の子供のご飯やおもちゃ持ち歩いたりするようになったので😂

チサ子。

私は新生児から今までリュックは全く使わなかったです。
大きさの違う何種類かのトートバッグを使ってます^_^