コメント
ゆき
すいません、きらきら保育園っていうのは無認可ではないですか?米子市在中ですが聞いたことないので(^_^;)
ゆき
すいません、きらきら保育園っていうのは無認可ではないですか?米子市在中ですが聞いたことないので(^_^;)
「米子市」に関する質問
米子市に住んでいます。 今月の話になります。 3日に入園希望してた保育園に見学に行きました。 保育園から今は誰も募集入ってないから5日までに申請してね。申請すれば書類選考は6〜9日。10日から順次書類発送されるの…
鳥取県米子市に住んでいる方に質問というか相談です! 引っ越してきたばっかりでお友達がいません! お友達になってくれる方いますか、、! 現在ベビは7ヶ月赤ちゃんです!! 私は22歳です!年代近い方メッセージ待って…
鳥取県米子市の山陰労災病院で出産した方、健診で通っている方! 初産でも無痛分娩の対応はありますか? 里帰り出産を考えているのですが、 ネットで情報をあまり見つけられず、、 ご存知の方教えていただきたいです!
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆき
そうなんですね、chu chuの近くにできんたんですね^_^
4月から預けられる予定ですか?
ゆき
私は園指定の買い物もあったので、1万〜2万は使った気がします^_^
保育料が無認可なので高くないですか?
ゆき
そうなんですね、3万3000円結構しますね(>人<;)失礼ですが、認可は考えなかったんですか?認可保育園の方が保育料がだいぶ安く済むと思うんですが^^もし、嫌な気分にさせてしまったらすいませんm(._.)m
ゆき
保育料がですか?
ゆき
そんなにですか?私認可園に入れてますが、保育料高いときでも、15000円とかでしたよ(>人<;)収入がかなりあるんですか?
nana
はい、認可外です。言葉足らずでしたが「米子市にある」という意味です。
去年の4月に開園したばかりで支援センターchu chuの近くに出来ました。
nana
はい、4月からですが入園前の準備でどれくらいかかるのかなと思いまして💦
nana
企業主導型(❓)保育っていうやつで収入に関係なく33000円みたいですよ🙂
nana
認可だと5、6万かかると言われたんで無理そうです😭
nana
はい、保育料含め毎月それ位かかると言われました。