その他の疑問 米子市の、きらきら保育園に預けられてる方にお聞きしたいんですが、入… 米子市の、きらきら保育園に預けられてる方にお聞きしたいんですが、入園時にかかる費用っていくら位かかりますか❓ 主に園で使う備品です(靴やお昼寝用布団やカバンなど) 最終更新:2019年1月2日 お気に入り 2 保育園 お昼寝 布団 靴 入園 米子市 nana(7歳) コメント ゆき すいません、きらきら保育園っていうのは無認可ではないですか?米子市在中ですが聞いたことないので(^_^;) 1月2日 nana はい、認可外です。言葉足らずでしたが「米子市にある」という意味です。 去年の4月に開園したばかりで支援センターchu chuの近くに出来ました。 1月2日 ゆき そうなんですね、chu chuの近くにできんたんですね^_^ 4月から預けられる予定ですか? 1月2日 nana はい、4月からですが入園前の準備でどれくらいかかるのかなと思いまして💦 1月2日 ゆき 私は園指定の買い物もあったので、1万〜2万は使った気がします^_^ 保育料が無認可なので高くないですか? 1月2日 nana 企業主導型(❓)保育っていうやつで収入に関係なく33000円みたいですよ🙂 1月2日 ゆき そうなんですね、3万3000円結構しますね(>人<;)失礼ですが、認可は考えなかったんですか?認可保育園の方が保育料がだいぶ安く済むと思うんですが^^もし、嫌な気分にさせてしまったらすいませんm(._.)m 1月2日 nana 認可だと5、6万かかると言われたんで無理そうです😭 1月2日 ゆき 保育料がですか? 1月2日 nana はい、保育料含め毎月それ位かかると言われました。 1月2日 ゆき そんなにですか?私認可園に入れてますが、保育料高いときでも、15000円とかでしたよ(>人<;)収入がかなりあるんですか? 1月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
はい、認可外です。言葉足らずでしたが「米子市にある」という意味です。
去年の4月に開園したばかりで支援センターchu chuの近くに出来ました。
ゆき
そうなんですね、chu chuの近くにできんたんですね^_^
4月から預けられる予定ですか?
nana
はい、4月からですが入園前の準備でどれくらいかかるのかなと思いまして💦
ゆき
私は園指定の買い物もあったので、1万〜2万は使った気がします^_^
保育料が無認可なので高くないですか?
nana
企業主導型(❓)保育っていうやつで収入に関係なく33000円みたいですよ🙂
ゆき
そうなんですね、3万3000円結構しますね(>人<;)失礼ですが、認可は考えなかったんですか?認可保育園の方が保育料がだいぶ安く済むと思うんですが^^もし、嫌な気分にさせてしまったらすいませんm(._.)m
nana
認可だと5、6万かかると言われたんで無理そうです😭
ゆき
保育料がですか?
nana
はい、保育料含め毎月それ位かかると言われました。
ゆき
そんなにですか?私認可園に入れてますが、保育料高いときでも、15000円とかでしたよ(>人<;)収入がかなりあるんですか?