コメント

トモミ
炊飯器で作る角煮オススメです!クックパッド通りに調味料入れてスイッチ押すだけで美味しくて柔らかい角煮が出来ます!失敗なしです!

まりか
「子供いてバタバタだから料理作るの大変だし、ピザ頼んでピザパーティしよう🎵私ピザ食べたい❤️」って言うのはどうですか🤔
-
みち
そーなんですよ!!😭子どももいてほんとにバタバタなのにぃぃー!
ピザいいですね!!買います!!🍕しかしサイドメニュー的なやつも少し作っておいてとか言われそうでぇーー😭😭汗- 1月1日
-
まりか
サラダはどうですか?💓最悪、カット野菜+お高めのドレッシングでうまく盛りつければそれなりに見えますし🤣❤️
- 1月1日
-
まりか
あとはピンチョスも可愛くて簡単です💪
- 1月1日
-
みち
ピンチョスとな!!✨なにやらオシャレそうな名前ですね!😳あとでクックパッドで調べてみます!(笑)
サラダ案いいですね😭やってみます!たくさんアドバイスありがとうござぃますー!!!🙇♀️- 1月1日

Hi
炊飯器でできる、豚の角煮や鶏大根は
簡単にたくさんできますし、
豚の角煮に関しては、ソース?みたいなのを買って
炊飯器に入れるだけ〜😂
クックパッドとかにも レシピ載ってると思います♡
カプレーゼや グリーンサラダで
前菜をかなり手抜きにして、
メインをお肉料理にし、
サブで 買ってきたお寿司とか
並べちゃうのはどうですか〜😆💗
-
みち
Ayさん、さてはお料理上手ですねっ!!😳なんと素晴らしいアイディアたくさんありがとうございます!😭
カプレーゼと買ってきたお寿司、やりたいと思います🙇♀️
炊飯器メニューも、探して一回トライしてみますー!!- 1月1日
-
Hi
主人が 料理人で 私は栄養士です😊
毎日 パーティみたいな創作料理作ってます😂笑
おつまみに関しては、
生ハムやピンチョス サーモンのカルパッチョ(もちろん買ったものでOk笑)、後はクラッカーにおしゃれなチーズを添えておけば完璧です😍💡- 1月1日
-
みち
すすごいですー!!!😳やつぱりー!!😳✨✨料理下手の私からすると神ですわー😭
生ハムとサーモンのカルパッチョもやりまーーす!!😭
クラッカーも買いに行きます!🏃♀️
私ほんとうに不器用なんで、オシャレなチーズを素敵に盛り付けられるかが不安ですが、一度練習にやってみまーす!😭- 1月1日
-
Hi
ありがとうございます😊!笑
大人数の時は、簡単でおしゃれにしたいですよね😂💗
ベルキューブって言う小包されてるチーズを おしゃれな容器に入れるだけで 可愛くなりますよ❣️°
小さめのカクテルグラスとかがおススメです🍸- 1月1日
-
みち
わぁーー!!ベルキューブってCMで見たことあるかもです!😍そっこー買いに行きます!笑
もーほんとに助かりましたーありがとうございます❤️😭- 1月1日

まる
手作り料理ではないと、ダメなんですか?😣私なら、お寿司とか頼んでしまいたいです。笑っ
それか、お鍋系はどうでしょう?
-
みち
そーですよねっ!!😭もーお寿司とかピザとか買いますっ!!
サイドメニューだけ作ってと言われそうで💦
鍋だと何鍋がオススメですかー?美味しい素とかあったら教えてください🙇♀️- 1月1日
-
まる
サイドは、サラダですかね!笑
海鮮鍋?無難に水炊き?しゃぶしゃぶとかも良さそうですよね😃- 1月1日
-
まる
手巻き寿司もありかと✨
- 1月1日
-
みち
サラダ作ってみまーす!!😍
もーさん、私、恐ろしいことに海鮮鍋も手巻き寿司も、食べたことはあるが作ったことまだないんです😱←どれほど料理出来ないかがバレる💀
一度練習にやってみまーす!😭- 1月1日

きなこもちもち
作らなくてもいいなら、ピザとかお寿司とかオードブルの配達頼みます😅
みんなでつつく系でも大丈夫ならお鍋とか、ホットプレートでチーズフォンデュとかだとまだ用意が楽かなぁと思います。
-
みち
ピザかお寿司を買おうかなって気持ちになってきました!!😭✨笑
ホットプレートでチーズフォンデュなんて作れるんですか?✨すごい!!!作れるかはわからんですが、ちとレシピ調べてみまーす!!😭
ありがとうございます!!- 1月1日

まっきー
枝豆をごま油、鷹の爪、にんにくで炒めて塩振るだけでビールが進みますよー🍺
揚げパスタも簡単でおススメです😊
-
みち
枝豆めちゃめちゃいいですね!✨ビールみんな飲みそうなので!!
レシピまでありがとうござぃますー!!!😭✨
揚げものが自信ないですが、あとでちと調べてみまーす😍- 1月1日

じー
ピザかお寿司を出前とります!笑
あとは、ミルフィーユ鍋か寄せ鍋かすき焼き!1番簡単なのはしゃぶしゃぶですね!
冷凍の小さなアメリカンドッグにケチャップかけてお皿に並べるだけで少し豪華です(笑)
あと、アボカドとマヨネーズとレモン汁を混ぜてクラッカーをディップ!簡単でオシャレです!
あとはフライドポテト、サラダやカプレーゼ、ちらし寿司とかヾ(*´∀`*)ノ
-
みち
わぁー!めちゃめちゃたくさんアイディアありがとうございますー😭✨
クラッカーにディップするやつのレシピ、本当にありがたいです😳✨やってみます!!!
簡単そうなやつをやってみまーーす😭笑- 1月1日

とっちママ
きゅうりでつまみ作ります!
酢と鷹の爪で酢の物か
ピリ辛きゅうりか
梅干しと鰹節とめんつゆで和えるとか😂
トマト切って並べた上に大葉みじん切り乗せて青じそドレッシングとか
トマトとモッツァレラチーズのスライスを交互に並べてオリーブオイルと粒胡椒あればバジルポイっとおいて
カプレーゼとか簡単ですよ🤣
冷凍のごぼう人参ミックスをさっとゆでてすりごまマヨネーズちょっぴり醤油で和えてごぼうサラダ
冷凍ごぼう人参ミックスに細切りこんにゃくと油揚げできんぴらとかも良くやります🙌🏻
つまみばかりすみません😂🙏
-
みち
うわぁー😍✨おつまみのアイディアを、さらにレシピ付きでぇぇーーありがとうございます😭✨
上司ビール飲むんで喜びそうです✨
私でもできそうな簡単そうなやつをこんど練習に作ってみます!- 1月1日

ムーニー
人来るときはいつも唐揚げ作って冷凍のポテト買って揚げます😂
あとはチョレギサラダとかもおつまみになりそうですね!
じゃがいもふかしてキムチとマヨネーズ、ブラックペッパー、ネギでキムチポテサラとか!
ローストビーフも放っておくだけなので見た目は良いですが簡単です☺️
-
みち
唐揚げとポテトいいですね!😍このふたつ、作らず買ってきちゃおうかしらって気持ちになってきました😭笑
キムチポテサラめっちゃおいしそーですねーー😭✨レシピ本当にありがとうございます!
ローストビーフなんて素敵なもん作れなそうですーー😱が、クックパッド見てみようかなぁーです!✨- 1月1日
-
ムーニー
ローストビーフ本当に簡単ですよ!
牛のかたまり買ってきて、塩コショウまぶして表面だけフライパンで焼いて、あとはラップで包んでジップロックに入れて密閉したら沸騰して火を止めた鍋に20分放って置くだけで完成です☺️- 1月1日
-
ムーニー
タレはこれを煮詰めるだけです☺️
ローストビーフの下にベビーリーフとか玉ねぎスライスしたの敷くだけで完璧なおもてなし料理です!- 1月1日
-
みち
なぬっ!そうやって聞くと私もできるかしらって気になってきました😳✨レシピまでありがとうございます😭✨💕
あとはローストビーフよタレ?を買えばオッケーですかね??🙆- 1月1日
-
ムーニー
このタレもとっても簡単なので買わずに作ってみて下さい〜☺️
赤ワインなんて買わなくて料理酒で十分です!- 1月1日
-
みち
わぁ!!タレのレシピまで!!😭✨至れり尽くせり本当にありがとうございます!!ぜひチャレンジしてみまーす!!🏃♀️
- 1月1日

向日葵
あたしも料理苦手です😭
子どもが幼稚園になってから、家で集まってご飯するので作ったり、親戚集まりで作るようになりました。
常備菜で長持ちするものをストックするようにもなりました!
クックパッドの☆栄養士のレシピ☆を参考にしています😆
味玉・マカロニサラダ・ナムル・焼きおにぎり・麻婆豆腐(和風もあります)・ふわふわつくね・ジャーマンポテト等々が簡単に出来て、つまめます!
他にも色々と✨
ローストビーフは買ってきて、切って並べるだけです(笑)
ステーキ肉を買ってきて、サイコロに切って塩コショウで焼き、ステーキのたれをかけて出来上がりとか!
メインはそんな感じです😁
サンドイッチのオードブルを買ってきたり(笑)
簡単スペアリブしたりもしました!
料理が苦手だし、盛り付けも苦手なので適当に誤魔化してます😂
-
みち
それだけの場でお料理していたら、もうきっとお料理上手ですよーすごいです😭✨
☆栄養士のレシピ☆さん、さっそく調べてみます!どれもこれも作ったことないですが、練習に作ってみます!たくさんアイディアありがとうございます😭✨
スペアリブなんてすごいー!!😳✨しかも簡単レシピまでーありがとうござぃますー!!!😭✨✨✨
私も盛り付け苦手で😱ずぼらのせいかグチャグチャになってしまうです😱- 1月1日
-
向日葵
それが上手にならなくて😭
クックパッドないと作れません💦
なんでだろぁ...
そして、盛り付けセンスの無さがひどくて😨
プチトマトと緑の葉っぱ(?)とマッシュポテト(常備菜)があれば、盛り付けしてるっぽいかなって勝手に思ってます(笑)
頑張ってください😣応援してます📣✨- 1月1日
-
みち
すごくわかります😭私もクックパッド命です!笑
応援ありがとうございます😭心強いです💕がんはりまーす!!!- 1月1日

みち
それだけの場でお料理していたら、もうきっとお料理上手ですよーすごいです😭✨
☆栄養士のレシピ☆さん、さっそく調べてみます!
どれもこれも作ったことないですが、練習に作ってみます!たくさんアイディアありがとうございます😭✨
スペアリブなんてすごいー!!😳✨しかも簡単レシピまでーありがとうござぃますー!!!😭✨✨
私も盛り付けまじで苦手で😱すぼらのせいかグチャグチャになってしまうです😱

まま
ローストビーフ、グラタン、なめろうは簡単だし無くなるの早かったです🤣
-
みち
アイディアありがとうございます😭✨✨すごいっ!!なめろうって作ったことないし難しそうなイメージですっ!😱ちとクックパッドみてみまーす!🏃♀️
- 1月2日
みち
まじですか!!角煮なんてすごいもの作ったことないですが、炊飯器で簡単なら素敵ですね✨😍やってみます!ありがとうございました!!!
もしクックパッドのレシピIDとかわかったら教えてください😭