まこ
保育園では室温も高め、床暖房なので半袖の肌着ですが、お休みの日は長袖の肌着着せてます😁
YU0123
1歳の時から肌着は半袖ですよー!真冬で長時間外にいると分かってる日は長袖着せますが、普段は部屋の中暖かいし外でも公園遊びなどは動き回るので上着をしっかり着てれば中は薄めにしてますよ(^^)
退会ユーザー
夏はキャミソール、それ以外は半袖ですよ🙆♀️💕
外でずーっと遊ぶ日は長袖着せますが、それ以外は基本半袖です😋
さき
肌着は半袖かタンクトップです!
厚着は良くないって聞いていたので、厚着しないように気を付けていたのですが、それで結局去年は風邪引きまくりだったので…今年はちょっと厚着してます。賛否両論ですが、家以外ではヒートテックも着せてます。今冬はまだ一度も風邪引いてません😆
ポテト
長袖はこの間ディズニー行った時以来着せてないです!
保育園やショッピングモールに行く時は半袖の肌着着せてます😄
自宅も暖かいので半袖です!
★
うちは、保育園でも家でも上着を嫌がってしまうので長袖肌着着せてます。外出時に上着を着てくれれば半袖ででもいいかなぁーと思ってますが…
りんりん
保育園は半袖で、外にいることが多い時だけ長袖です(๑•ω•๑)
あーか
長袖の肌着は着せたことないです!
真冬のみ半袖でそれ以外はキャミソールタイプです。
ヒートテックも着せたことないですよ!
退会ユーザー
うちの子は半袖の肌着着てます。
ヒートテックは持ってません。
北海道ですが風邪ひいたりもないので必要ないと思ってます。
-
退会ユーザー
ちなみにヒートテックは汗の水分を吸収して発熱しますが、汗の塩分は肌に残るので肌の弱いのだと肌荒れの原因になったりもします。
- 1月1日
はる
ヒートテックは1月にディズニー行ったときしか着せたことありません。笑
肌着は、冬は半袖。冬以外はタンクトップです。
ゆうか84
3歳の今年に初めて長袖の肌着を使いました。
それまではずっと半袖でした。
長袖は着せてもいいかもしれませんが、室内は暖かいですし、よほど寒い屋外に1日いるとかでない限り、ヒートテックは子どもにはやめた方がいいと思います。
あーい
長袖を着せたり半袖だったりします!😊
保育園に置いてる肌着は半袖です😁
ヒートテックは家用にしてて
かなり寒いとか使用します!
-
あーい
基本はヒートテックは使用してないです。- 1月1日
はじめてのママリ
たくさんのご意見ありがとうございます!!
まとめて返信ですいません。みなさん半袖の肌着なんですね😊ヒートテックはあんまり良くないみたいなので、買うのやめて寒い時は着込ませることにします😅
ずっと長袖買うべきかなーと思ってたのでスッキリしました!!
コメント